NATAÇÃO

Brigantinos somam conquistas no Torneio de Natação – Cidade de Bragança (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-04-22 10:12

A Escola de Natação de Bragança (ENB) e a Escola Municipal de Natação/Futebol Clube de Vinhais (EMN Vinhais/FCV) destacaram-se no prestigiado “Torneio de Natação - Cidade de Bragança”, evento que decorreu neste sábado nas Piscinas Municipais da capital brigantina.

A equipa da Escola de Natação de Bragança (ENB), composta por 16 atletas, somou um total de 27 medalhas, destacando-se a participação de Martim Pereira, que ficou em terceiro lugar na categoria de infantis e garantiu o acesso aos campeonatos nacionais da respetiva categoria. Também foram galardoadas com medalhas Anita Gonçalves, 2.ª classificada em juvenis, Bianca Gonçalves, 2.ª classificada em absolutos, e Iara Matela, 3.ª classificada em juvenis, num registo do somatório de pontos de 4 provas realizadas.

No final da prova brigantina, o treinador da ENB, Tiago Machado, elogiou o empenho dos seus atletas. “Este é o resultado do esforço e dedicação destes atletas para atingirem estes objetivos. É um orgulho enorme trabalhar com estes miúdos que querem fazer mais e melhor pela natação do distrito, dando assim motivação para continuarmos a trabalhar por mais e melhores resultados de excelência.”

A próxima prova da ENB é o Campeonato Regional de Fundo, em Mirandela, agendada para os dias 17 e 18 de maio.

Em representação da EMN Vinhais/FCV, Filipe Pires obteve medalha de ouro nos 50 metros livres masculinos, prova onde bateu o anterior recorde regional com a marca de 29.56s, ficando em primeiro lugar de infantis no somatório das quatro provas disputadas, carimbando o passaporte rumo aos nacionais de infantis.

No total, a equipa vinhaense somou 10 pódios no “Torneio de Natação - Cidade de Bragança".

Organizado pelo Município de Bragança e pela Associação Regional de Natação do Norte (ARNN), o Torneio contou com a participação de 135 atletas em representação de oito clubes: Clube Fluvial Portuense, CMN Peso da Régua, Durius, EMN Vinhais/FCV, EN Bragança, Flavitus Natação Bragança, Ginásio Clube de Vila Real e Lousada Século XXI.