CICLISMO

Jorge Mariz soma pódios no Viana Granfondo (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2024-04-09 09:49

O ciclista Jorge Mariz, natural da aldeia de Milhão, no distrito de Bragança, conquistou a medalha de ouro na categoria de Elites M no Viana Granfondo by KTM, subindo inclusive ao pódio geral com o segundo lugar, na prova realizada este domingo em Viana do Castelo.

Jorge Mariz, em representação da equipa Penacova CEG Reconco, participou na modalidade de Granfondo, completando o percurso de cerca de 150 quilómetros com o tempo de 04:11:03 horas, sendo apenas ultrapassado na classificação geral pelo espanhol David Vivas (04:08:28).

O pódio do Granfondo Masculino foi completado pelo ciclista da Love Tiles, Diogo Graça (04:11:04).

Na categoria Granfondo Feminino, a vencedora foi Flávia Lopes, do VasconhaBTTVouzela.

O ciclista brigantino, em equipa com Nuno Almeida e Tiago Crespo, contribuiu ainda para o segundo lugar coletivo da equipa Penacova CEG Reconco.

No rescaldo da prova vianense, Jorge Mariz comentou o seu desempenho. “Foi com imenso prazer e satisfação que participei no Viana Granfondo, uma das minhas provas favoritas. A minha determinação em participar e alcançar a vitória impulsionou-me ainda mais durante a competição. Conquistar a vitória na minha categoria foi extremamente gratificante, embora por pouco não tenha alcançado o triunfo geral. A prova foi especialmente adaptada ao meu estilo de ciclismo, com longas e desafiantes subidas, proporcionando-me um ambiente ideal para competir. Apesar dos meus esforços para dificultar a tarefa do vencedor, David Vivas, infelizmente não foi possível alcançar esse objetivo. No entanto, encaro esta experiência como um grande esforço e estou satisfeito com o meu desempenho.”

Jorge Mariz encara com confiança a sua futura participação na terceira edição do Porto Gaia Granfondo, agendada para o próximo dia 14 de abril, onde o ciclista brigantino aspira alcançar novamente o pódio.