Bragança perde em casa com o líder Merelinense

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-10-16 21:29

O Grupo Desportivo de Bragança perdeu, este domingo, em casa, com o líder Merelinense, por 0-3, em jogo, disputado este domingo, referente à sétima jornada da Série A do Campeonato Nacional de Sub-17 da 2.ª Divisão.

Os minhotos entraram dominadores, forçando o Bragança a sentir dificuldades para sacudir a pressão inicial, resultando nos golos marcados, aos 3' e 12', por Diogo Vilaça e Diogo Araújo, respetivamente.

Já a segunda metade do jogo ficou marcada por várias expulsões, com o primeiro cartão vermelho a ser mostrado a Santiago Fragoso, defesa do Bragança, aos 51'.

Aproveitando a superioridade numérica, o Merelinense aumentou a vantagem no marcador com Diogo Araújo a bisar, aos 70'.

No entanto, antes do apito final, aos 74', os jogadores Diogo Vilaça e Afonso Ribeiro 'pegaram-se', resultando na expulsão de ambos pelo árbitro Ricardo Carriço.

Logo em seguida, aos 77 minutos, o defesa brigantino Rafa recebeu o segundo cartão amarelo e também foi expulso.

No pós-jogo, o treinador do Bragança, José Alonso, que substituiu Daniel Barros, ausente por motivos profissionais, lamentou os erros cometidos na fase inicial da partida. “O início do jogo não foi favorável, com a equipa a sofrer golos, logo nos primeiros minutos, devido à nossa dificuldade em compreender as necessidades do jogo. A partir dos 20 minutos, conseguimos melhorar e criar algumas oportunidades, o que também se verificou no início da segunda parte.”

José Alonso também comentou as ações disciplinares. "Infelizmente, ao longo da partida, a nossa intensa luta pela posse de bola acabou por se revelar prejudicial, resultando em entradas mais agressivas. Essa determinação, infelizmente, levou a expulsões, tornando uma tarefa já difícil ainda mais complicada".

Na próxima jornada, a oitava, o Bragança visitará o sexto classificado, o Limianos, com a partida agendada para o dia 21 de outubro.

Com sete jornadas concluídas, o Bragança ocupa a última posição na Série A, com zero pontos, enquanto o Merelinense lidera com 19 pontos.

Foto Arquivo: Guilherme Moutinho