Ilídio Moreiras é o vencedor da 1.ª edição do Ultra Trail Tierra de Miranda

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-09-25 13:45

Ilídio Moreiras, atleta do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros, foi o vencedor da primeira edição do Ultra Trail Tierra de Miranda, completando o percurso de 20 quilómetros em 1:49:24 hora.

O pódio da prova mais curta, na categoria masculina, foi completo com João Preto (01:52:14), do Ginásio Clube de Bragança, e o espanhol Alejandro Rodriguez (01:52:42) do Grupo Deportivo Alcer.

Quanto às competidoras femininas, a vitória foi conquistada por Cristina Alfonso (02:12:53), da equipa Trail La Raya Alcañices, seguida de Ana Lopes (02:14:27) do Mirandela a Correr e Veronica Rodriguez (02:15:05) do Grupo Deportivo Alcer.

Destaque também para as prestações dos atletas do Ginásio Clube de Bragança, na prova dos 20 km, com Eduardo Sebastião a vencer na categoria de Sénior Masculino e César Pires a bater a oposição na categoria de Veterano 3 Masculino.

A representação feminina do GCB mostrou-se a um bom nível, com Cristina Couto a conquistar a medalha de bronze na categoria Sénior Feminina, e a 33ª posição geral, com um tempo de 01:22:30 hora. Já Inês Neto ficou em 2º lugar na categoria de Veterana 1 Feminina e em 19.º lugar na classificação geral, com um tempo de 02:25:28 horas.

Na distância longa, que compreendeu 45 quilómetros, o vencedor foi Santiago Fernandez (03:43:47), da Solorunners, seguido pelo compatriota Manuel Barrera (03:54:18) e o representante da JDC Academy, Paulo Luís (04:04:59), a levar o bronze.

No feminino, a vencedora foi Marion Conacec (05:13:54), seguida de Rosaria Sebastião (05:17:34), do Ginásio Clube de Bragança, e Isabel Moleiro (05:20:59).

A  I edição do Ultra Trail Tierra de Miranda foi organizada pelo Clube Desportivo de Miranda do Douro.