FUTEBOL DISTRITAL

Rebordelo vence Africanos na estreia do regressado Carlos Garcia (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2023-10-21 22:16

A Associação Desportiva e Cultural de Rebordelo venceu na visita aos Estudantes Africanos, por 1-3, este sábado, no jogo de abertura da 4.ª jornada da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Bragança.

A equipa de Rebordelo soube aproveitar as fragilidades defensivas da equipa brigantina para assegurar uma vitória crucial na estreia de Carlos Garcia como treinador do clube do concelho de Vinhais, sucedendo a Paulo Silva na última quinta-feira.

O marcador foi inaugurado por Luiz Ferreira, ao minuto 37’, num remate colocado do extremo brasileiro a surpreender a defensiva estudantil.

Já na segunda parte, o Rebordelo aumentou a vantagem, aos 50’, por Lino Pereira, num remate acrobático. Contudo, a equipa de José Alves haveria de reduzir a diferença, aos 73’ pelo capitão Anderson Soares, que somou o seu quarto golo na prova.

Apesar do inconformismo dos estudantes, que viram um golo anulado por fora de jogo, seria o Rebordelo a voltar a marcar. Aos 80’, David Teixeira, na marca de grande penalidade, não falhou, apesar do guarda-redes Marcelo ainda ter tocado na bola, e fechou as contas em 1-3.

No final dos 90 minutos, o treinador dos Estudantes Africanos, José Alves, admitiu que o desempenho da sua equipa não foi satisfatório. “Foi um mau jogo da nossa parte, onde não entrámos bem no jogo. A partir do primeiro golo sofrido, não conseguimos manter a tranquilidade emocional necessária para controlar o jogo e nesse aspeto o adversário foi mais competente do que nós, conseguindo a vitória”.

José Alves aproveitou, ainda, para deixar um reparo. “Quem gere o futebol deveria repensar as condições em que os Africanos e também os nossos adversários são forçados a jogar, nomeadamente à noite, neste campo com estas limitações de iluminação. Torna-se muito difícil perceber e analisar os lances do jogo, esta luz não é suficiente para avaliar com precisão lances que podem ser decisivos. Se eu não consigo ver com clareza, não é de estranhar que o trabalho da equipa de arbitragem seja dificultado. O jogo termina com decisões de arbitragem muito duvidosas, longe de mim colocar em causa a imparcialidade dos árbitros, mas estas condições não beneficiam nenhum dos intervenientes num jogo de futebol.”

Para o técnico do Rebordelo, Carlos Garcia, a vitória diante dos Estudantes Africanos, clube que já treinou ao longo de duas épocas (2019 a 2021), merece ser valorizada e deixa elogios a José Alves. “Foi uma vitória difícil, num campo complicado, contra uma equipa que passa por remodelações no plantel todos os anos, algo que aqueles que já estiveram aqui, tal como eu, conhecem bem. O grupo dos Africanos está bem entregue a Alves, um excelente treinador, o que realça ainda mais a importância da nossa vitória”.

No que diz respeito ao regresso a Rebordelo, Carlos Garcia afirmou que os objetivos são definidos partida a partida. “A equipa do Rebordelo está a começar de novo, este é, na verdade, o seu terceiro reinício, e espero que desta vez seja para ficar, com mais vitórias. Essa é, acima de tudo, a nossa ambição: trabalhar jogo a jogo para lutar pela vitória neles todos. Já treinei o Rebordelo durante duas temporadas e conquistei a Taça Distrital em 2011/2012. O Rebordelo é um clube especial que tenho muito carinho, onde conheço todas as pessoas envolvidas nesta instituição”.

Com este resultado, os Estudantes Africanos ocupam o sétimo lugar, com 4 pontos, enquanto o Rebordelo sobe ao terceiro lugar, com 7 pontos.

Este domingo, jogam-se os restantes desafios da quarta jornada com o seguinte alinhamento: Moncorvo-Mirandês: Carção-Vila Flor; Leão Negro-Macedo e Bragança-Argozelo. O desafio entre Vinhais e Cachão fica adiado para o dia 18 de fevereiro.