Rui Muga vence VII Cross de la Castaña

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-11-06 12:53

Rui Muga, representando o Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros, conquistou o primeiro lugar na sétima edição do "Cross de La Castaña", realizado no último sábado na localidade de Sejas de Aliste, em Zamora.

atleta, natural de Mogadouro, completou o percurso de 8,3 quilómetros com o tempo de 0:30:39 minutos, seguido pelo espanhol Sergio Nieto (0:31:35), da La Bañeza, e pelo seu colega de equipa Pedro Rodrigues (0:31:55), que venceu na categoria VET A, a encerrar o pódio.

No feminino, a vencedora foi a espanhola Elena Prieto (0:39:13), seguida pelas suas compatriotas Ana Piñeiro e Silvia Martin.

O Ginásio Clube de Bragança teve uma representação significativa, com 32 atletas, entre jovens e adultos, nas distâncias de 8,3 km para os adultos, 900 m para os jovens e ainda 5 km na caminhada.

Na distância rainha, Jorge Pires conquistou o 3.º lugar na categoria VET B e o 12.º na classificação geral, com um tempo de 00:35:48, enquanto Manuel Palmeiro ficou em 2.º na categoria VET C e em 43.º na classificação geral, com um tempo de 00:41:51.

Em feminino, Anabela Bordalo conquistou o 3.º posto na categoria de VET B e o 89.º na classificação geral, com um tempo de 00:50:32, enquanto Eufémia Domingues alcançou o 2.º lugar na categoria VET C feminina e o 113.º na classificação geral, com um tempo de 00:55:24.

Nos escalões mais jovens, Dinis Batista obteve o 3.º melhor tempo na categoria de Juvenis e o 106.º posto na classificação geral, com um tempo de 00:53:27.

Na categoria de Infantis, na distância de 900m, o pódio foi totalmente ocupado pelos atletas do Ginásio Clube de Bragança, com Rodrigo Moreira a conquistar o ouro, seguido por Tiago Estroia e Diogo Marinho.