FUTEBOL DISTRITAL

Estudantes Africanos perdem diante de um experiente Argozelo (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-11-06 17:47

O Minas de Argozelo somou a segunda vitória consecutiva, este domingo, ao vencer, os Estudantes Africanos, por 0-2, na deslocação a Bragança, em partida a contar para a sexta jornada da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Bragança.

O jogo demonstrou, como diz o ditado popular, que “a experiência é um posto”.

A equipa da casa, reconhecida pela capacidade física e voluntarismo, pareceu falhar nos posicionamentos defensivos e isso custou caro, tal como comprovado ao minuto 13, com Litcha, de cabeça, a dar o melhor seguimento ao cruzamento de Willian.

Aos 32 minutos, o árbitro Rui Mouta assinalou, corretamente, uma falta de António sobre Diego Oliveira na grande área. Chamado à responsabilidade, Diego Oliveira não conseguiu converter o castigo máximo.

O segundo golo da equipa visitante acabaria por surgir, ao minuto 64’, por Miguel Diz, a aproveitar algum desacerto defensivo dos Estudantes, após bom trabalho de Enio.

Um golo que acaba por penalizar o melhor momento vivido pela equipa de José Alves, que justificou um resultado diferente, mas sem demonstrar pontaria afinada nas oportunidades criadas.

No final do encontro, o treinador dos Estudantes Africanos, José Alves, voltou a lamentar a inexperiência da sua equipa. “Recebemos uma equipa experiente, com muitos jogos nas pernas, e isso notou-se no resultado, que acaba por não refletir o que realmente aconteceu nas quatro linhas. O Argozelo soube aproveitar os nossos erros para marcar os golos. Este é o primeiro ano competitivo de muitos destes atletas e quando defrontam equipas experientes, todos os erros naturais de um processo de crescimento vêm à tona. Acredito que estivemos por cima do jogo em certos momentos, mas a eficácia acaba por falar mais alto. Os nossos bons momentos, principalmente na segunda parte, acabam por parecer insuficientes se não tivermos mais capacidade de concretização”.

Para o treinador do Minas de Argozelo, Vítor Fernandes, a organização tática continuou a ser um elemento fundamental no modelo de jogo apresentado pela sua equipa. “Esperava um jogo difícil, num campo que apresenta dimensões diferentes das nossas, tornando a nossa tarefa mais complicada, mas a nossa equipa demonstrou a organização tática que a caracteriza. Procurámos os pontos fracos do adversário, impondo uma atitude positiva que acabou por facilitar a nossa tarefa. Este é um campeonato muito equilibrado e os pontos conquistados fora de portas são muito importantes. Parabéns ao bom jogo dos Africanos, que valorizaram a nossa vitória”.

Concluída a jornada 6 da Divisão de Honra, o Minas de Argozelo ocupa a sexta posição com 11 pontos, ao passo que os Estudantes Africanos são o oitavo classificado, com 4 pontos.

O Campeonato Distrital terá uma pausa no próximo domingo para dar lugar aos compromissos da Taça Distrital. Será disputada a segunda mão da primeira eliminatória, e os jogos programados são os seguintes: Africanos-Macedo, Cachão-Argozelo, Mirandês-Vinhais e Rebordelo-Leão Negro.

O Argozelo visita o Cachão com uma vantagem de quatro golos, após a vitória em casa por 5-1, enquanto os Africanos procuram corrigir a derrota em casa por 1-0 contra o Macedo. O Mirandês tentará aproveitar o fator casa para reverter a desvantagem de 2-0 obtida em Vinhais, enquanto Rebordelo e Leão Negro estão empatados após um empate em Vila Flor (1-1).