FUTEBOL FORMAÇÃO

Bragança opera reviravolta ante o Seixo Manhoses e soma nova goleada

Publicado por Guilherme Moutinho em Qui, 2023-04-06 15:04

A formação de sub-19 do Grupo Desportivo de Bragança somou a quinta vitória consecutiva no Campeonato Distrital de Juniores da AF Bragança, ao bater, esta quarta-feira, com reviravolta, a ACRD Seixo Manhoses, por 1-5, em jogo antecipado a contar para a jornada 13.

No Estádio Municipal Vila Flor, Tiago Teixeira, na conversão de uma grande penalidade, colocou a equipa da casa na frente do marcador, uma vantagem que iria ser anulada ao minuto 21 por intermédio do goleador canarinho Gabriel Lourenço.

Ainda no primeiro tempo, aos 38’, os pupilos de Luís Tomé garantiram a dianteira no marcador com golo de Leonardo Matos.

Nos segundos 45 minutos, o Bragança entrou mais forte e consolidou o seu domínio com os golos de Gabriel Lourenço (60’), a bisar na partida, Tiago Fernandes (81’) e Pedro Alves (87’) a fechar as contas em Vila Flor.

Nas declarações pós-jogo, Luís Tomé, técnico da equipa brigantina, considerou que a equipa não esteve ao seu nível nos primeiros vinte minutos da partida. “Entrámos no jogo tarde demais e só após sofrermos o golo é que começámos a impor o nosso jogo. A partir desse momento, controlámos a partida por completo, aproveitando o adversário baixar, ainda mais, as suas linhas. Na segunda parte, mantivemos a dinâmica e os golos foram surgindo naturalmente”.

A cinco jornadas da conclusão do campeonato, Luís Tomé promete foco e responsabilidade até à possível confirmação do título distrital. “Apesar do objetivo da época estar cada vez mais próximo, continuamos focados e a trabalhar com a mesma seriedade e humildade como tem sido nosso apanágio”.

O Bragança mantém a liderança isolada, com 33 pontos, enquanto Seixo Manhoses é sexto classificado, com 16 pontos.

Os restantes encontros da jornada 13 serão disputados nos próximos dias 15 e 16 de abril.

Para a próxima jornada, agendada para o dia 29 de abril, o Bragança acolhe a ADSP Vale do Conde e o Seixo viaja a Moncorvo.

Foto Arquivo: Guilherme Moutinho