FUTEBOL DISTRITAL

Vizinhos Lusos e Macedo de Cavaleiros empatam (3-3) na estreia do novo sintético (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sex, 2023-04-07 14:27

Lusos e Macedo de Cavaleiros empataram, esta sexta-feira, a três golos, em jogo em atraso relativo à 17.ª jornada do Campeonato Distrital da AF Bragança.

Na estreia oficial do relvado sintético do Campo N.º 2 do Estádio Municipal de Macedo de Cavaleiros, em partidas promovidas pela AF Bragança, entraram melhor os Lusos, no papel de equipa visitada, colocando-se em vantagem, logo ao minuto 3, por intermédio de Kaba, a desviar um cruzamento rasteiro de Moreano.

A equipa do CA Macedo de Cavaleiros apresentava dificuldades em segurar o tridente ofensivo do conjunto dos Lusos e foi, com alguma naturalidade, que apareceu o 2-0, aos 25’, por Ibrahima Daffe.

O médio senegalês mostrou capacidade técnica a finalizar na cara do guarda-redes Pedro Fernandes, que desamparado não conseguiu evitar o segundo golo da partida.

Aos 29’, o Lusos garante a proeza de estar a vencer o Macedo de Cavaleiros por 3-0, com mais um golo do maliano Kaba. O ponta de lança dos Lusos soube aproveitar um excelente trabalho de Tahuan para bisar na partida.

A resposta do Macedo de Cavaleiros surgiu, aos 38’, por Silas. O médio polivalente dos macedenses aproveitou alguma confusão na área de rigor do guarda-redes luso para, de ‘chapéu’, reduzir a diferença.

O guarda-redes Lamberti ainda reclamou de uma alegada falta na génese do lance, mas o árbitro Nelson Ramos acabou por validar o golo.

O golo serviu de tónico para a formação de Macedo de Cavaleiros, que regressou dos balneários com outra atitude e iria marcar, aos 50’, por Euse.

Aposta acertada de José Carlos Afonso que 'promoveu' o defesa colombiano a avançado, com um golo a culminar uma boa jogada individual.

O empate acabaria por surgir ao minuto 69, através do cabeceamento certeiro de Corujo, na sequência de um canto apontado por Rúben Ferreira.

Até ao final, ambas as equipas acabaram por equivaler-se no número de oportunidades, mas sem sucesso.

Nas entrevistas rápidas, Rafael Fonseca, técnico dos Lusos, apontou a falta de experiência da sua jovem equipa como fator determinante. “O resultado acaba por explicar-se por questões de imaturidade. Neste tipo de jogos, esse fator tem bastante peso e isso ficou aqui demonstrado. Cometemos alguns erros, fruto da inexperiência e da jovem idade destes jogadores, mas, acima de tudo, devemos procurar os pontos positivos”.

A estreia no campo sintético de Macedo de Cavaleiros, mereceu uma palavra do técnico. “Estamos muito contentes por ter estas condições que vão de encontro com o que trabalhamos durante a semana, é perfeito”.

José Carlos Afonso, treinador do Macedo de Cavaleiros, elogiou o compromisso demonstrado pelos seus jogadores no segundo tempo. “A equipa adversária surpreendeu-nos ao entrar com muita intensidade, com dois lances que resolveram praticamente a partida. Mexemos na equipa, ainda no primeiro tempo, com sinais positivos e, no segundo tempo, estivemos diferentes, mais ofensivos, com alterações que resultaram muito bem”.

A possibilidade de treinar no novo campo sintético foi exaltada por José Carlos Afonso. “Finalmente a equipa sénior e os escalões de formação do Macedo de Cavaleiros podem aproveitar este importante recurso, o novo campo sintético, acabando com o sacrifício de treinar em pavilhão, agora é um paraíso”, frisou.

Acertado o calendário, o Lusos sobe ao quinto lugar, com 35 pontos, enquanto o Macedo de Cavaleiros cai para sétimo, com 34 pontos.