As melhores receitas da Biosfera Transfronteiriça ligam tradição e inovação

Já foram selecionadas as melhores receitas da Reserva da Biosfera Meseta Ibérica, correspondente ao território entre Bragança e Salamanca, na sequência de um concurso sobre gastronomia destinado a reunir e divulgar a cozinha regional promovido pelo Agrupamento Europeu de Cooperação Territorial (AECT) ZASNET. O concurso destina-se a valorizar a gastronomia, os produtos locais e as receitas deste território e serão editadas em livro. A iniciativa "vai ao encontro dos objetivos do ZASNET e da própria Reserva da Biosfera da Meseta Ibérica, que pretende valorizar e divulgar os recursos naturais e o potencial que existe no território", referiu Berta Nunes, presidente da ZASNET, à margem da pré-seleção das 20 receitas, que teve lugar no passado dia 15 de dezembro no Hotel& SPA em Alfândega da Fé.
Mais de 30 receitas portugueses e espanholas foram apresentadas a concurso. Deste conjunto foram escolhidos dois menus, ou seja oito receitas, que vão ser premiadas, que além de serem publicadas em livro passarão a estar disponíveis numa plataforma online. Os pratos utilizam carne de raças autóctones portuguesas e espanholas, cogumelos, azeite, amêndoa e outros produtos desta região transfronteiriça.
(Artigo completo disponível para assinantes ou na edição impressa)


