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CODORNIZ SALTEADA COM COGUMELOS EM CREME DE CASTANHAS

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 codornizes
  • 200 g de cogumelos campestres (Portobello, míscaros e marrons)
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Para o creme de castanhas:

  • 180 g de castanhas
  • 1 cebola
  • 100 g courgete
  • 40 g de aipo
  • 40 g de alho francês (parte branca)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Tomilho
  • Cebolinho

 

Preparação:

Leve as codornizes a cozinhar em água temperada com folha de loureiro, cebola, cenoura, salsa, alho francês, tomilho, depois de cozida, desfie e reserve.
Leve ao lume a cebola em meias luas muito finas com o alho picado, deixe alourar, acrescente os cogumelos laminados, tempere de pimenta preta, tomilho fresco, cebolinho e salsa picados. Reserve.
Leve ao lume a cebola, o dente de alho, o talo de aipo, a curgete, as castanhas com água e deixe cozinhar. Quando cozido desfaça em puré.
Num prato fundo, coloque o creme de castanhas no centro e os cogumelos, envoltos com a codorniz.
Decore com cebolinho, tomilho fresco e um fio de azeite.

Edição
3707

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