GCB com participação ativa em provas nacionais e internacionais

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-11-20 17:45

O Ginásio Clube de Bragança revelou-se ativo em várias competições que decorreram este fim de semana, tanto a nível nacional como internacional.

Nas provas realizadas no sábado, dia 18 de novembro, o Ginásio Clube de Bragança marcou presença no Campeonato Regional de Corta-Mato Longo em Felgueiras, no Trail por Terras de Magalhães em Sabrosa, no 2.º Duatlo Cross de Ponte de Lima e, mais distante, no 'Bangkok Marathon', na Tailândia.

No Campeonato Regional de Corta-Mato Longo, o GCB foi representado por quatro atletas: Braima Dabó, Mário Saraiva, Manuel Palmeiro e Bianca Albuquerque.

Na prova de 10 km, Braima Dabó alcançou o 11.º lugar em Sénior Masculino, ficando em 25.º na classificação geral com o tempo de 00:36:57. Mário Saraiva conquistou o 15.º lugar em Veterano 40 Masculino, sendo o 67.º na classificação geral com o tempo de 00:40:27, enquanto Manuel Palmeiro obteve o 6.º lugar em Veterano 55 Masculino, ocupando o 89.º lugar na classificação geral com o tempo de 00:42:56.

Na prova de 6 km, a atleta Bianca Albuquerque conseguiu o 11.º lugar em Sénior Feminino, valendo o 35.º lugar na classificação geral com o tempo de 00:30:21.

Por Sabrosa, o GCB foi representado por três atletas na distância de 17 km. A brigantina Luísa Moreira conquistou o 4.º lugar em Veterano Feminino 45, sendo a 113.ª na classificação geral com o tempo de 02:00:20. Em seguida, ficou Eduarda Braga com a sexta posição em Veterano Feminino 50, equivalendo ao 154.º lugar na classificação geral com o tempo de 02:19:45. Por fim, entre a comitiva transmontana, Sandra Figueiredo ficou no 8.º lugar em Veterano Feminino 45, ocupando o 165.º lugar na classificação geral com o tempo de 02:26:53.

Em Ponte de Lima, o GCB foi representado pela atleta Bernardo Alves, que alcançou o honroso 17.º lugar em Veterano Masculino 40, sendo o 85.º na classificação geral com o tempo de 01:41:25.

Na Tailândia, em BANGKOK MARATHON, o Ginásio Clube de Bragança foi representado por dois atletas na distância de 10 km. Catarina Lopes conquistou o 4.º lugar em Sénior Feminino, ocupando o 118.º lugar na classificação geral com o tempo de 00:49:27. Henrique Baessa obteve o 19.º lugar em Veterano B Masculino, sendo o 99.º na classificação geral com o tempo de 00:48:42.

No domingo, o GCB colaborou na organização da segunda caminhada da Sra. da Saúde em Samil, onde participaram cerca de 80 pessoas.