Gastronomia

Câmara quer fazer do Festival do Butelo e da Casula uma marca de Bragança

Publicado por Glória Lopes em Qui, 2015-02-12 09:33

O prato típico de Butelo e Casulas é cada vez mais procurado. Este aumento que se verificou nos últimos anos “ graças à divulgação do festival que promove esta iguaria da gastronomia da Terra Fria”, afirmou, ontem, o presidente da câmara de Bragança, Hernâni Dias, à margem da apresentação do Festival do Butelo e das Casulas que se realiza em Bragança de 20 a 22 de fevereiro. “A produção de butelo tem aumentado. Houve uma altura em que quase só se confeccionava para consumo próprio, agora aposta-se para venda. No ano passado alguns restaurantes esgotaram o stock durante o festival. Outros tiveram de comprar mais para servir todos os clientes. O que revela que há mais pessoas a consumir este enchido”, referiu o autarca.
O preço dos produtos também aumentou. Há pouco mais de quatro anos um quilo de casulas custava entre três a quatro euros, agora ronda os 10 euros “e nem sempre as há para comprar”, afirmou Nuno Pires, grão-mestre da Confraria do Butelo e da Casula, que considera que desde que se constituiu a confraria e se realiza o festival “o prato foi valorizado tal como a área onde se produz”. 

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