CICLISMO

Diana Porto brilha no Reconco Gerês Granfondo e fica em segundo lugar

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2023-06-06 15:07

A ciclista brigantina Diana Porto, do Velo Clube de Bragança, alcançou, neste domingo, o pódio do Reconco Gerês Granfondo ao conquistar a segunda posição na classificação geral, na categoria feminina, da modalidade de Minifondo.

Diana Porto completou o percurso, de aproximadamente 45 km, em 01:56:11 horas, ficando a pouco mais de um minuto da primeira classificada, Ângela Santos, da Team Gaiabike (01:55:04).

A ciclista do Velo Clube de Bragança não escondeu a satisfação por repetir a classificação obtida na edição anterior da prova disputada no Parque Nacional da Peneda-Gerês. "Sem dúvida, tornou-se uma das minhas provas preferidas pelo perfil do terreno acentuado e por ser uma prova onde o principal patrocinador é o Reconco. O principal fator negativo foi o calor que se fez sentir ao longo da prova, mas, de modo geral, teve um parecer positivo, pois tudo correu bem."

O pódio feminino, em Minifondo, ficou completo com Diana Magalhães da Proteu Cycling Team (01:56:17). Na categoria masculina, Fábio Abreu, da Proteu Cycling Team, foi o vencedor do percurso mais curto.

Na modalidade de Granfondo, os vencedores foram Nuno Morgado e Iryna Kirnosenco, enquanto no Mediofondo, Nuno Torres e Ana Sobreira foram os mais rápidos no percurso de 95 km.

A próxima prova de Diana Porto está marcada para este sábado, onde participará no Transfronteriza Bike & Trail, em Figueruela de Abajo (Zamora).