Entidades de turismo portuguesas e espanholas promovem gastronomia da raia com 70 receitas tradicionais
Portugueses e espanhóis dos territórios raianos de Norte e Centro de Portugal e da província espanhola de Castela e Leão uniram-se em Miranda do Douro através do projeto ibérico “ Cruzando la Raia: Sabores de Frontera” para promover a enogastronomia tradicional fronteiriça.
Esta iniciativa juntou 40 restaurantes de mais de 20 localidades raianas que vão avançar com 70 receitas que partilham da identidade gastronómica e cultural que é comum aos territórios fronteira, que, do lado Português, se estendem desde o concelho de Miranda do Douro, até ao concelho de Almeida, no distrito da Guarda. Já do espanhol, esta rota enogastronomia vai desde o norte da província de Zamora até ao sul da província de Salamanca.
Este projeto ibérico, em fase experimental, vai estender-se, para já, a todos os fins de semana até 09 de dezembro e pretende celebrar “a riqueza culinária" da raia através de um conjunto de sabores e ingredientes tradicionais que unem ambos os lados da fronteira e que foi apresentado em Miranda do Douro.O vice-presidente do Turismo do Porto e Norte (TPN), Cancela Moura, explicou que um dos grandes objetivos deste projeto passa por promover um destino turístico através da gastronomia e do enoturismo e, desta forma, ajudar a combater a interioridade destas regiões de fronteira.