Nordeste Transmontano

Acushla, o azeite biológico de Vila Flor que coleciona medalhas pelo mundo

Publicado por Glória Lopes em Qua, 2021-09-15 16:13

O azeite Acushla produzido na Quinta do Prado, em Vila Flor, nos últimos quatro anos ganhou mais de 50 medalhas e distinções e acima de 100 galardões em 15 anos, nos principais concursos internacionais de azeite.
A maioria das distinções são de ouro, mas também já levou para casa prata e bronze. “Tudo graças às variedades de oliveiras autóctones de Trás-os-Montes e Alto Douro - cobrançosa, madural, verdeal e cordovil –, que cobrem os 300 hectares da quinta”, informou uma fonte da empresa. Suíça, Itália, Japão, China, Estados Unidos da América, Reino Unido, Grécia, Israel, Argentina, Dubai, Brasil, França, Alemanha, Canadá, Espanha e Portugal já distinguiram o azeite virgem extra da insígnia, nos principais eventos de referência do setor.
Em Portugal, são vários os restaurantes distinguidos com as reputadas estrelas Michelin a usar o azeite Acushla (uma marca de azeite biológico português de Denominação de Origem Protegida-DOP) na preparação das suas ementas diárias.

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