FUTSAL FEMININO

AF Bragança perde pela margem mínima diante da AF Viana do Castelo

Publicado por 3967 em Qui, 2023-12-28 16:43

A Seleção Distrital da Associação de Futebol de Bragança perdeu, esta tarde, no Pavilhão Municipal de Pedras Salgadas, por 6-7, com a congénere de Viana do Castelo, somando a segunda derrota consecutiva em igual número de jogos disputados no Torneio Interassociações de Futsal Feminino de Sub-17.

A formação vianense, impulsionada pela vitória na jornada inaugural (6-2 diante de Castelo Branco), entrou melhor na partida e inaugurou o marcador logo ao minuto 2, por Débora Dias, num lance com alguma felicidade para a equipa minhota.

Aproveitando o bom momento de forma de Miriam Bastos, a AF Viana do Castelo ampliou a vantagem nos minutos 2 e 3, com dois bons golos da ‘número 10’ vianense.

A reação das brigantinas foi notória e o golo de Carlota Silva, aos 6’, coroou o esforço das atletas de António Fernandes. O 2-3 surgiu na conversão de uma grande penalidade, aos 15’, por Ana Moreira.

Segundos depois, Miriam Bastos voltou a marcar, na marcação de um livre direto a castigar a sexta falta das brigantinas. Antes do intervalo, ao minuto 20, Luna Fernandes aproveitou algum desacerto posicional das transmontanas para assinar o 2-5.

No segundo tempo, a equipa de Viana do Castelo voltou a demonstrar eficácia com o golo de Inês Braga, aos 26’, no sítio certo para aproveitar um ressalto na pequena área.

Na luta pelo resultado, a AF Bragança ganhou nova vida com os golos de Ana Moreira, aos 29’, e Diana Cruz, aos 30’, este último um golo de livre do meio-campo para mais tarde recordar.

O jogo estava eletrizante e a minhota Luana Castelo, aos 32’, bisou na partida, num revés que motivou Ana Moreira, que marcaria mais dois golos, aos 32’ e 33’, reduzindo para o 6-7 que resumiria a história do encontro.

Na próxima jornada do Grupo C, terceira e penúltima, agendada para esta sexta-feira, a AF Bragança defronta a AF Guarda. A partida decorrerá no Pavilhão Municipal de Pedras Salgadas e tem o pontapé de saída marcado para as 15h00.

O Torneio Interassociações de Futsal Feminino de Sub-17 é organizado pela Associação de Futebol de Vila Real, com o apoio da Federação Portuguesa de Futebol, juntando 20 Associações Distritais e Regionais de Futebol do país (continente e ilhas) com os jogos a decorrer no distrito de Vila Real até ao dia 30 de dezembro.