FUTSAL DISTRITAL

Arnaldo Pereira sai vitoriosa após retoma do jogo com o Ala (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-01-21 00:42

A Escola de Futsal Arnaldo Pereira venceu, este sábado, o Ala, pela margem mínima (4-3), na conclusão do jogo relativo à jornada 4 do Campeonato Distrital de Futsal da AF Bragança, após ter sido interrompido, no passado dia 28 de outubro de 2023, devido à humidade no interior do Pavilhão da Coxa, em Bragança.

Nos restantes 11 minutos que faltavam para completar o encontro, com o marcador a assinalar 2-1, a Escola de Futsal Arnaldo Pereira e o Ala protagonizaram um final de jogo emotivo, com os visitantes a entrar melhor na partida, repondo a igualdade, aos 33’, após um bom trabalho individual de Barrelas a desenvencilhar-se da oposição.

O golo motivou a equipa de Macedo de Cavaleiros que iria chegar à vantagem, aos 37’, através de um remate de Sequeira, com a bola a desviar em Rebelo e a trair o guarda-redes Rui Fernandes.

Os estudantes não se intimidaram com a desvantagem e, aos 38 minutos, fazendo bom uso do quinto homem, conseguiram empatar através do guarda-redes Rui Fernandes, ao segundo poste, a desviar um primeiro remate de Valdir.

A partida ficaria decidida já no último minuto e de forma insólita. Arnaldo tenta o passe rasteiro, Bernardino corta, e Teixeira levanta o pé, enganando o guarda-redes Marcelo, num lance aparentemente inofensivo.

Após este final emocionante, o treinador da Escola de Futsal Arnaldo Pereira, Diogo Ferraz, que substituiu Manuel Rodrigues, ausente por motivos profissionais, salientou que a sorte faz parte do jogo. “A sorte faz parte do jogo; o adversário teve sorte no 2-3, e nós tivemos a estrelinha no 4-3. Esperemos que este resultado afaste o azar que não nos permitiu melhores resultados nas anteriores partidas”.

Por outro lado, o treinador do Ala, Bruno Costa, mostrou-se desgastado com o desfecho da partida. “Este jogo é o reflexo da nossa época, onde começamos bem os jogos, mas depois cometemos erros infantis que custam resultados. Não entendo como existe tanta falta de comunicação, tendo em conta que estivemos tão bem na partida e acabamos por perder pontos de uma forma tão infeliz. A culpa é só nossa por não conseguirmos levar a vitória para casa. Não podemos perder por estes pormenores.”

Com estas contas saldadas, a Escola de Futsal Arnaldo Pereira isola-se no terceiro lugar com 24 pontos, enquanto o Ala é oitavo classificado, com 10 pontos. Na liderança segue o Miranda do Douro, com 28 pontos, seguido pelo Sporting Moncorvo, que acumula 25 pontos.