Atleta do Macedo de Cavaleiros sagra-se campeão nacional

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2024-01-23 21:06

O atleta do Macedo de Cavaleiros, José Sousa, sagrou-se, este domingo, campeão nacional de maratona, repetindo os feitos alcançados em 2019, pela AR Casaense/EA Coimbra, e 2023, com as cores do CD São Salvador do Campo, ao vencer a Maratona do Funchal.

O corredor de 34 anos, natural da Praia da Tocha, completou o percurso de 42,195 quilómetros com o tempo 02:21.14 horas, ultrapassando a concorrência de André Costa, da Casa do Benfica de Reguengos de Monsaraz, que terminou a prova com a marca de 02:25.51. Carlos Papacinza (NCD Odemira), encerrou o pódio, registando o tempo de 02:26.34 horas.

Em femininos, a vencedora foi Célia Barbosa ao completar a prova em 03:19.03 horas.

A prova, organizada pela Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira, contou com a participação de mais de 1500 atletas.