FUTEBOL FORMAÇÃO

Bragança aplica “chapa 5” ao Mãe d’Água ‘B’ e alcança segundo triunfo consecutivo (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2022-12-10 13:09

Num jogo em que a sua superioridade nunca foi questionada, o Grupo Desportivo de Bragança venceu, este sábado, em casa do Futebol Clube Mãe d’Água ‘B’, por 0-5, garantindo a segunda vitória consecutiva do técnico Luís Borges, quinta da época, no cumprimento da 8.ª jornada da Série A do Campeonato Distrital de Infantis.

A equipa canarinha mostrou vontade de resolver cedo a contenda e, aos 4’, o capitão Luís Santos, em zona de finalização, abriu o marcador. Em seguida, João Pedro mostrou pontaria afinada e com um remate forte e colocado aumentou para 0-2. Aos 27, João Pedro bisou na partida com um chapéu criterioso a fechar o marcador no primeiro tempo.

No segundo tempo, a toada manteve-se e, aos 43’, Luís Santos voltou a inscrever o seu nome na lista de marcadores. O tento que selou o resultado foi da autoria de Herdeiro, aos 63’. O jovem jogador do Bragança conseguiu finalmente gritar golo após inúmeras tentativas frustradas.

No final do encontro, Pedro Vaz, técnico do FCMA ‘B’, assumiu um mau jogo da sua equipa. “Foi um jogo que correu muito mal, o Bragança mereceu a vitória num jogo em que soube aproveitar a maior capacidade física dos seus jogadores. Os meus jogadores já entraram derrotados, já se conhecem da escola e sabendo que são miúdos de segundo ano desanimaram. A atitude melhorará e levantaremos a cabeça já para o próximo jogo”.

Já Luís Borges, técnico do GDB, ficou agradado com a exibição e aponta o foco à próxima jornada para dar sequência aos bons resultados. “Foi um bom jogo, com bons momentos de futebol, perante um bom adversário. Aproveitámos melhor as situações de finalização e acabámos por vencer. Agora é preparar a semana de trabalho para defrontarmos o Vinhais na próxima jornada”.

Contas feitas, o Bragança ocupa isolado o 3.º lugar da tabela classificativa, com 15 pontos, enquanto o FCMA ‘B’ é quarto com 9 pontos e menos um jogo, na liderança segue o FCMA ‘A’, que folgou, com 21 pontos.

Na próxima jornada, marcada para 17 de dezembro, o Bragança recebe o Vinhais e o FCMA ‘B’ visita a Escola Crescer ‘A’.