FUTEBOL FORMAÇÃO

Escola Crescer perde com o Lomarense nos descontos

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-11-20 11:55

Em jogo a contar para a 12.ª jornada da Série A do Campeonato Nacional de Sub-15 da 2.ª Divisão, a Escola Crescer perdeu no reduto do Lomarense, pela margem mínima (2-1), com o golo da vitória dos bracarenses a surgir em tempo de descontos.

A dramática vitória dos minhotos foi assegurada pelos golos de Diogo Rocha, aos 28 minutos, e pelo 'herói da partida', David Martinho, que desfez o empate, nos instantes finais, aos 80+2'.

O tento solitário da Escola Crescer foi apontado ao minuto 58 por José Aleixo.

No rescaldo da partida, o técnico da formação brigantina, José Teixeira, assumiu algumas dificuldades no primeiro tempo. “Voltámos a não entrar bem. Por um lado, o Lomarense apresentou-se muito dinâmico nos triângulos e nas permutas entre setores, o que criou problemas nos nossos comportamentos sem bola. Por outro, e é minha responsabilidade, não preparamos bem o jogo. Com um campo tão curto, tivemos dificuldade em manter a posse de bola na primeira parte, e a nossa capacidade de jogar em largura não foi eficaz. Acabámos por sofrer um golo precisamente numa perda de bola ao procurar insistentemente a largura, onde o adversário explorou bem o espaço da nossa linha defensiva, aproveitando a nossa recuperação defensiva lenta.”

Segundo José Teixeira, o critério demonstrado pelos brigantinos no segundo tempo acabou por justificar o empate. "Na segunda parte, percebemos o que o jogo pedia. O Lomarense envolvia bastante os laterais no momento ofensivo, expondo os centrais. Com jogadores mais rápidos nas posições ofensivas, acabámos por ser bem mais perigosos e conseguimos vários momentos de finalização. O golo acabou por surgir de bola parada, numa situação identificada com muita alma.”

“Embora as grandes defesas do Zé Pedro nos tenham mantido vivos no resultado, o golo no final acaba por nos penalizar demasiado pela segunda parte que fizemos. Contudo, foi um jogo muito disputado, e devemos reconhecer a qualidade de jogo do Lomarense e dar-lhes os parabéns pela vitória. O futebol de formação ficou a ganhar”, concluiu o técnico brigantino.

Com este desfecho, a Escola Crescer mantém-se na nona posição da Série A, com 6 pontos, ao passo que o Lomarense é 4.º classificado com 20 pontos.

Na próxima ronda, a Escola Crescer recebe o último classificado, a Aveleda. A partida está marcada para o dia 26 de novembro, às 15h00.

Foto Arquivo: Guilherme Moutinho