Escola Crescer soma nova vitória no Nacional de Iniciados

Publicado por Guilherme Moutinho em Sex, 2024-05-31 09:05

A formação de iniciados da Escola Crescer venceu, nesta quinta-feira, em casa, por 2-0, a AD Chafé, em jogo antecipado da jornada 17 da Série 1 da Fase de Manutenção do Campeonato Nacional de Sub-15 da 2.ª Divisão.

A vitória dos transmontanos contou com os golos de Herdeiro e Salgado.

No rescaldo da partida, o treinador da Escola Crescer, José Teixeira, elogiou a prestação dos seus pupilos, sem deixar de apontar aspetos a melhorar. “Conseguimos uma vitória madura num jogo muito equilibrado. Entrámos bem e conseguimos uma primeira parte personalizada, mas voltámos a ser perdulários na concretização das oportunidades criadas. Também voltámos a perder o controlo da bola após a vantagem, não apenas pela reação do adversário ao golo, mas sobretudo porque passámos a individualizar mais os lances na procura do último terço, sem garantir chegarmos juntos e equilibrados. Na segunda parte, o adversário teve mais posse de bola e o resultado manteve-se, mas fomos muito competentes e solidários nas tarefas defensivas e acabámos por conseguir uma vitória justa e importante.”

Com este resultado, a Escola Crescer sobe ao oitavo posto da Série 1, totalizando 12 pontos, enquanto a AD Chafé se afunda na última posição, com 7 pontos.

O próximo encontro da formação azul-celeste brigantina está marcado para este domingo, dia 2 de junho, na receção ao Varzim, referente à jornada 16. “O nosso foco está já na receção ao líder. Defrontamos um adversário forte e com a pressão de não poder perder pontos. Trata-se de um jogo de nível superior, mas o grupo sabe o quanto gostamos e preparamos-nos para competir nestes jogos”, referiu na antevisão o técnico brigantino.