Eva Fernandes no top-10 feminino da Corrida de São Silvestre de Braga

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-12-17 00:04

A atleta brigantina, Eva Fernandes, com apenas 23 anos, alcançou mais um feito notável na sua carreira ao conquistar o nono lugar na classificação geral feminina da 45.ª edição da Corrida de São Silvestre de Braga, prova de atletismo disputada neste sábado.

Eva Fernandes, natural de Alfaião, completou os 10 quilómetros da prova cronometrada em incríveis 00:38:22 minutos, estabelecendo assim um novo recorde pessoal para a corredora do Grupo Recreativo Eirense.

"Esta prova foi mais um teste de preparação nos 10 km, visto que tive umas semanas bastante complicadas. A prova foi muito exigente, sofri bastante, mas estou feliz pela marca alcançada. Agora é recuperar, trabalhar, tendo como objetivo baixar a marca dos 38 minutos. Dedico esta marca à minha treinadora e à Fisiosaúde, à minha família e amigos, pela ajuda e apoio," afirmou Eva Fernandes após concluir a sua prestação em Braga.

O próximo desafio de Eva Fernandes está marcado para o dia 30 deste mês, na São Silvestre de Mirandela.

Os vencedores da Corrida de São Silvestre de Braga de 2023 foram o atleta do Benfica, André Pereira (00:29:00), e Mariana Machado (00:33:30), do SC Braga.