GCB marca presença com bons desempenhos em provas nacionais

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-09-09 10:03

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) esteve em destaque ao participar, ao longo deste fim de semana, em diversas provas de atletismo, registando bons desempenhos.

No 2.º Côdeas Trail, organizado, este sábado, pelo clube "Unidos Runners", Sandra Figueiredo, do GCB, destacou-se na distância de 19 quilómetros, alcançando o 4.º lugar na categoria F45 e o 18.º lugar da geral feminina, com o tempo de 2:21:29 horas.

Os vencedores desta competição, que decorreu nas localidades de Casal dos Claros e Coucinheira, foram Pedro Venâncio, do G.A. Caranguejeira, com um tempo de 1:26:24 hora, nos masculinos, e Ana Bonifácio, do CPRA do Barbas, com 1:48:25 hora, nos femininos.

Ainda no sábado, o GCB participou na 41.ª edição da histórica Meia Maratona de Viseu, com cinco atletas em prova.

Na corrida de 10 km, Altino Cunha ficou em 11.º na categoria M40 e em 91.º da classificação geral, com um tempo de 49:38.

Já na prova de 21 km, Nelson Delgado foi o primeiro representante do GCB a cruzar a meta, terminando em 19.º lugar na categoria M45 e em 90.º da geral, com o tempo de 1:32:11.

Cedric Cheio, Raul Bartolomeu e Adérito Pires também alcançaram bons resultados nas respetivas categorias, com tempos próximos.

No domingo, o GCB foi novamente representado, desta vez por Mário Saraiva, na corrida Porto Leixões, onde optou pela distância de 10 km. Saraiva conseguiu alcançar o 6.º lugar na categoria Vet M40 e o 28.º da geral, estabelecendo um novo recorde pessoal ao completar a prova em 37:13.

Carlos Rodrigues, da ACR Vale de Cambra, foi o vencedor da geral masculina com o tempo de 32:45, enquanto Rafaela Fonseca, do Recreio Desportivo de Águeda, venceu na geral feminina com 35:11.

Para terminar o fim de semana em convívio, o GCB realizou, no domingo, o seu tradicional piquenique anual na praia fluvial do Azibo, que contou com cerca de 80 participantes.