GCB representa Bragança na Maratona de Valência

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-12-04 17:34

O Ginásio Clube de Bragança marcou presença na 43.ª edição da Maratona de Valencia, prova realizada este domingo, onde o clube brigantino foi representado por três atletas.

A comitiva brigantina enfrentou os 42 quilómetros da prova espanhola, e os resultados foram os seguintes: João Paulo Preto conseguiu o tempo de 02:58:07 horas, ficando no 4533.º lugar da geral; Nelson Delgado terminou no 8503.º posto com a marca de 03:15:51 horas, e Miguel Diez Garcia concluiu o percurso em 03:04:52 horas, valendo o 6083.º lugar.

O vencedor da Maratona de Valencia foi o etíope Sisay Lemma (2.01.48), numa prova em que os portugueses Samuel Barata (02:07.35) e Susana Godinho (02:25.35) estiveram em destaque ao garantir os mínimos para os Jogos Olímpicos Paris2024.

A prova contou com a participação de 32.569 atletas.

No VII Cross Trail Zangarum, em Zamora, o GCB participou com dois atletas nos 10 quilómetros. Nuno Carvalho ficou em 62.º lugar na categoria Veterano AM e 162.º na geral, com o tempo de 01:14:09, enquanto Anabela Bordalo conquistou o 4.º lugar na categoria Veterana BF e o 216.º lugar na geral, com o tempo de 01:25:14.

Em Portugal, na São Silvestre de Aveiro, a atleta Cristina Soares, representando o GCB, ficou em 931.º lugar na geral, com o tempo de 01:05:15.