Ginásio Clube de Bragança soma pódios no Desafío Vizcodillo

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-08-13 11:20

O Ginásio Clube de Bragança aceitou o desafio e marcou presença na primeira edição do Desafío Vizcodillo, uma prova de Trail de Montanha que teve lugar, neste sábado, no município fronteiriço de Puebla de Sanábria, em Espanha. A prova contou com um exigente desnível positivo de 1.500 metros.

A equipa do GCB, composta por oito atletas, distribuídos equitativamente pelas duas distâncias disponíveis - nomeadamente 14 e 22 quilómetros - alcançou um total de três lugares de pódio.

Na distância de 22 quilómetros, Alírio Sebastião destacou-se ao conquistar o 9.º lugar na classificação geral e o 4.º lugar na categoria de Veterano Masculino A, registando o tempo de 02:20:57.

Humberto Vara alcançou o primeiro lugar na categoria de Veterano Masculino B e assegurou a 13.ª posição na classificação geral, com um tempo de 02:25:15. Já Lucas Zafanelli completou a prova em 2:34:43, segurando a 21.ª posição na classificação geral, bem como o 11.º lugar na categoria de Sénior Masculino.

Em femininos, Inês Neto conquistou a medalha de prata na categoria de Veterana A, com o tempo de 03:24:11, o que a colocou na 69.ª posição na classificação geral.

Na distância de 14 quilómetros, o brigantino César Pires cortou a meta em 1:10:32 hora, conquistando assim o 1.º lugar na categoria de Veterano Masculino B e o 7.º lugar na classificação geral.

Além disso, David Mendietas ficou em 26.º na classificação geral e em 11.º na categoria Vet Masculino A, com o tempo de 01:24:19, e Ivan Santiago obteve o 44.º lugar na classificação geral e o 17.º na categoria Vet masculino A, com 01:56:38.

Entre as mulheres, Eduarda Braga completou a prova em 02:09:30, obtendo a 67.ª posição geral e o 3.º lugar na categoria Vet feminina B.

Um total de 162 atletas concluíram o evento organizado pela Associação Cultural de Doney.