MOTORES

Luis Fernandes vence a edição 2023 do X-Trophy

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-12-11 16:06

O vinhaense Luís Fernandes foi o vencedor da edição 2023 do X-Trophy, na modalidade de Quads, após o triunfo na quinta e última etapa do troféu, disputada, este domingo, em Ponte de Sor, no distrito de Portalegre, na região do Alentejo.

O piloto transmontano, da equipa Bitracing, bateu a concorrência ao terminar as 11 voltas com o tempo de 01:38:56 hora, seguido por Tiago Ferreira da Auto Excelência/ Jb Racing e Carlos Reguinga.

O X-Trophy Ponte de Sor 2023 foi um evento disputado sob a modalidade de resistência num circuito fechado com a extensão prevista de 12 quilómetros, com a duração de 1 hora e 30 minutos. Após o final do tempo de prova, a pista esteve aberta, conforme o tempo contemplado no Regulamento Geral do Troféu.

Todos os participantes que chegaram dentro desse tempo foram pontuados com a contagem dessa volta. Para serem classificados, os competidores precisaram passar pela bandeira de xadrez pelos próprios meios e terem completado 50% ou mais das voltas do vencedor.

A organização do evento foi da responsabilidade da X-ADVENTURE, com o Moto Clube Sacho e o Matuzas como entidades coorganizadoras.