FUTSAL

Macedense eliminado da Taça de Portugal de Futsal Placard pelo Marítimo (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2024-01-27 17:50

O Grupo Desportivo Macedense despediu-se da Taça de Portugal de Futsal Placard, ao ser derrotado, este sábado, no Pavilhão Municipal de Macedo de Cavaleiros, frente ao Marítimo, por 1-2, em partida referente à quarta eliminatória da prova (16avos final).

Num jogo que valeu pela entrega das duas equipas, com muita emoção e oportunidades desperdiçadas, a formação insular acabou por garantir uma vantagem preciosa, ao minuto 8, com o golo de Luis Mouta.

O capitão do conjunto madeirense surgiu pelo flanco esquerdo e disparou um forte remate para quebrar o nulo no marcador.

O Macedense procurou o empate, mas sem sucesso. De realçar, aos 19’, o disparo de Pedro Miguel ao poste, após assistência de Patrick Simão.

No reatamento, o Macedense foi recompensado com o tento do goleador Patrick Simão, aos 28’, a surpreender o guardião Gonçalo Jesus.

O momento de glória do Marítimo surgiu à passagem do minuto 31, por Severim, a coroar uma rápida transição ofensiva da equipa madeirense.

Com o relógio a contar dois minutos para o final da partida, o técnico Rui Costa apostou no 5x4 e, aos 40 minutos, a aposta ia resultando em pleno, mas desta vez Gonçalo Jesus negou o golo a Patrick Simão.

Já nos segundos finais, o Marítimo podia ter ampliado a vantagem, mas Riquinho salvou na linha o que parecia ser o 1-3, num remate de Mouta que quis aproveitar a baliza deserta dos homens de Macedo de Cavaleiros.

No rescaldo da partida, o técnico do Macedense, Rui Costa, apontou a eficácia, ou a falta da mesma, como determinante no resultado e na eliminação da prova. “Sabíamos da dificuldade do jogo e da qualidade do adversário, mas acredito que o Macedense merecia vencer esta partida, onde pagámos caro a falta de competência na finalização. Tivemos diversas oportunidades, onde deveríamos ter concluído de outra maneira”.

“O Marítimo era favorito, mas sabemos qual é o nosso valor. Saímos de cabeça erguida e sentimos isso por parte do público a enaltecer o esforço dos jogadores. Foi um jogo fantástico, de todas as equipas intervenientes, e o futsal está de parabéns. Trás-os-Montes sabe receber e o futsal é uma modalidade que agrada aos locais,” acrescentou.

Ao Macedense restam as responsabilidades inerentes à Fase de Manutenção do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão, onde no próximo sábado, dia 3 de fevereiro, visita o Bairro da Boa Esperança, em jogo da 3.ª jornada da competição. “Há que desligar o foco deste jogo e pensar já no encontro em Castelo Branco, que promete trazer dificuldades, contra um adversário de valor. Continuamos a acreditar no objetivo da manutenção que queremos atingir o mais depressa possível,” afirmou o técnico macedense.

Para o técnico do Marítimo, Francisco Aguiar, que ocupa o 3.º lugar na Fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão, as dificuldades já eram esperadas. “Foi uma vitória suada, num jogo de Taça onde ambas as equipas queriam passar à fase seguinte, com o sonho de, eventualmente, integrar a ‘final eight’. Este jogo não valia pontos, mas tinha a particularidade de ser decisivo, obrigando a uma entrega máxima das duas equipas. Defrontámos o Macedense na primeira fase do Campeonato Nacional e já sabíamos que seria uma equipa complicada em casa, os nossos relatórios de observação indicavam que era uma equipa em crescimento o que nos obrigou a apresentar uma entrega total. Queremos chegar o mais longe nesta prova e lutar para vencer já o próximo adversário”.

As disputas dos encontros relativos aos oitavos de final da Taça de Portugal de Futsal Placard estão marcadas para o dia 2 de março.