FUTSAL

Macedense não segura vantagem e perde no terreno do Modicus

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-01-14 11:35

Na segunda jornada da Série 2 da Fase de Manutenção/Descida do Campeonato Nacional de Futsal da 2.ª Divisão, o Grupo Desportivo Macedense não conseguiu evitar a derrota diante do Modicus Bruval, por 4-2, num jogo disputado, neste sábado, no Pavilhão do Modicus, em Sandim.

A entrada determinada da equipa transmontana, com um golo logo aos 0 minutos por Takumi, deu ânimo para acreditar num resultado positivo, semelhante ao obtido na primeira jornada frente ao Póvoa (5-0).

No entanto, o Modicus acabaria por anular essa vantagem ‘madrugadora’ com o golo de Kiko (19’) ao fechar do primeiro tempo.

No reinício da partida, a equipa portuense entrou bem na discussão do jogo e operou a reviravolta aos 25 minutos, com um golo de Nathan Arnaldo.

Na procura da igualdade, o Macedense sofreu nova contrariedade com a expulsão de João Carvalho aos 32 minutos, após receber o cartão amarelo pela segunda vez e consequente vermelho.

Esta sequência de acontecimentos tornou a tarefa dos macedenses mais difícil que culminou com o terceiro golo do Modicus, apontado por Pedrinho, aos 36 minutos.

Apesar da adversidade, o Macedense não desistiu e reduziu a diferença no marcador (3-2) com um golo de Carlos Pires, aos 37’. No entanto, a resposta imediata do jogador portuense Vitinho, também aos 37’, selou o resultado em 4-2 a favor dos anfitriões.

Com este desfecho, o Macedense ocupa agora o terceiro lugar na tabela classificativa, somando 3 pontos. Por sua vez, o Modicus Bruval ascende ao segundo lugar, totalizando 6 pontos, obtidos mediante duas vitórias em dois jogos.

Na próxima ronda, o Macedense volta a jogar fora de portas, desta vez em Castelo Branco, diante do Bairro Boa Esperança Os jogos da terceira jornada estão agendados para o dia 3 de fevereiro.

Antes, realizar-se-ão os compromissos da quarta eliminatória da Taça de Portugal, onde o Macedense, o único emblema brigantino em prova, receberá o Marítimo no dia 27 deste mês.

Foto Arquivo: Guilherme Moutinho