Miranda do Douro quer cativar os espanhóis com pratos à base de bacalhau
![](/sites/default/files/styles/w900/public/prato_bacalhau_foto_francisco_pinto.jpg?itok=ChBql_p5)
Cativar os vizinhos espanhóis através de pratos confecionados à base de bacalhau é o principal objetivo da Semana Gastronómica do Bacalhau que termina a 03 de maio.
A iniciativa junta nove restaurantes locais que incluíram, nos seus cardápios uma variedade de pratos confecionados à base do " fiel amigo". As unidades de restauração aderentes prometem "autênticos manjares" aos visitantes.
O presidente da Associação Comercial de Miranda do Douro (ACIMD), César João, disse que o principal objetivo da iniciativa é o cativar os vizinhos espanhóis, verdadeiros "apreciadores" da forma como os portugueses confecionam os pratos de bacalhau.
O responsável adiantou ainda que tanto os comensais como os restaurantes serão desafiados a "inveterarem " mais um prato gastronómico onde o bacalhau seja o ingrediente principal.