Nova selagem de vinhos poupa tempo e dinheiro
![No sistema de selagem](/sites/default/files/styles/w900/public/nova_selagem_de_vinhos_no_douro_1.jpg?itok=zrh39UvB)
O novo sistema de selagem de vinhos que acaba de ser implementado pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) permite economizar em espaço, pessoas e recursos financeiros, para além de garantir um controlo mais forte e eficaz que antes. O sistema foi apresentado na Quinta da Cavadinha, no concelho de Sabrosa, propriedade da Symington Family Estates.
A selagem das cisternas que transportam vinhos do Douro e Porto para fora da Região Demarcada do Douro é obrigatória. Segundo o presidente do IVDP, Manuel Cabral, até agora havia dois postos para este efeito: Um para selar, no Peso da Régua, e outro tirar o selo, no entreposto de Vila Nova de Gaia.
Há cerca de um ano o IVDP começou a articular com as empresas produtoras a necessidade de um sistema mais eficaz e económico. Depois de testado durante um mês e meio, já começou a ser utilizado. “Os camiões são enchidos e selados na origem pelas próprias empresas e depois são desselados pelos fiscais do IVDP”, esclarece Manuel Cabral.