ATLETISMO

Rui Teixeira e Carla Martinho repetem triunfo na Corrida São Silvestre de Mogadouro

Publicado por Guilherme Moutinho / Francisco Pinto em Ter, 2023-12-12 11:46

Rui Teixeira e Carla Martinho foram os vencedores da 3.ª edição da Corrida São Silvestre de Mogadouro, uma prova de atletismo disputada neste sábado, que percorreu as ruas da vila mogadourense, integrando o programa natalício de Mogadouro em 2023. Os atletas Rui Teixeira e Carla Martinho, do Recreio Desportivo de Águeda, repetiram o êxito de 2022, completando os 10 quilómetros com os tempos de 0:31:10 e 0:35:37 minutos, respetivamente.

O pódio masculino ficou fechado com Paulo Barbosa (0:31:29) e João Almeida (0:31:34) do Recreio Desportivo de Águeda, enquanto na categoria feminina, a benfiquista Dulce Félix (0:36:24) terminou em segundo, e Doroteia Peixoto, dos Amigos da Montanha, fechou o pódio com o tempo de 0:37:00 minutos.

Em bom plano estiveram os atletas do distrito brigantino, com Rui Muga, do Clube Atlético Macedo de Cavaleiros, a concluir a prova no quinto posto da geral (0:32:30), ao passo que o seu colega de equipa Pedro Rodrigues alcançou o nono lugar na geral. Destaca-se o desempenho de Braima Dabó, do Ginásio Clube de Bragança, que conquistou o 11.º lugar com 0:34:36 minutos.

Na classificação coletiva, os vencedores foram os representantes do FC Penafiel, seguidos de Macedo de Cavaleiros e GCB.

A edição 2023 da Corrida São Silvestre de Mogadouro contou com cerca de 300 participantes.

“Trata-se de uma iniciativa que está a marcar o seu espaço no panorama desportivo do concelho. Temos de continuar a apelar à população para se envolver nesta São Silvestre, nomeadamente aos alunos das escolas. Há alguns pontos a afinar, mas a prova é para continuar”, disse ao Mensageiro, o presidente da câmara, António Pimentel.

A autarca acrescentou ainda que esta prova teve uma grande envolvência do pelouro do Desporto e do Gabinete Municipal de Desporto.

Esta prova, que pretende continuar a afirmar-se nas corridas natalícias, foi organizada pelo Município de Mogadouro e contou com a colaboração da Associação de Atletismo de Bragança.