FUTEBOL DE PRAIA

Vila Flor vence Torre e garante lugar na Fase Final do Campeonato de Elite

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-08-04 13:56

O Vila Flor Sport Clube assegurou, neste sábado, no Campo de Futebol Praia de Vila Flor, a passagem à 2.ª fase do Campeonato de Elite de Futebol de Praia ao vencer a formação da Associação Familiar e Desportiva da Torre por 4-3, em jogo da 14.ª e última jornada da fase regular.

A derrota do Leixões frente ao líder Braga (3-7), ocorrida momentos antes, deu a Vila Flor e Torre a oportunidade de ascender ao quarto lugar, garantindo assim o acesso à segunda fase da competição (Final Four).

A vitória da equipa transmontana começou a ser construída muito cedo, com o capitão vila-florense, José Sampaio, a marcar um portentoso pontapé de bicicleta ao minuto 1, após uma reposição de bola de Netinho.

Ainda no primeiro tempo, o Vila Flor aumentou a vantagem com André Pinto a mostrar competência nas bolas paradas (6’).

O segundo tempo começou favorável para a equipa nordestina, com José Sampaio a bisar na partida ao converter uma grande penalidade aos 13’.

Contudo, a formação de Cascais conseguiu reduzir a diferença com os golos de Von aos 17’ e 19’, relançando a Torre na discussão.

Se o golo causou alguma apreensão na equipa da casa, isso não se notou, e André Pinto, com sentido de oportunidade, aumentou a distância no marcador já nos instantes finais do segundo período.

No terceiro e último tempo, a Torre voltou a marcar, por Lucas Xavier, aos 35’, mas a vitória já não escaparia aos transmontanos.

Desta forma, o Vila Flor conquistou o quarto lugar da fase regular, totalizando 20 pontos, e segue para as meias-finais da 2.ª fase, onde enfrentará o primeiro classificado da fase regular, o SC Braga.

O encontro está marcado para o próximo dia 17 de agosto, às 15h00, no Complexo Desportivo da Rodovia, em Braga.