FUTEVÓLEI

Willian Soares e Pessanha vencem a 1.ª edição do Campeonato Regional de Futevólei

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-08-20 11:39

A dupla Willian Soares e Pessanha, em representação do Grupo Desportivo de Bragança, sagrou-se vencedora da primeira edição do Campeonato Regional de Futevólei de Trás-os-Montes e Alto Douro 2023.

O feito foi alcançado este sábado, nas Piscinas Municipais de Miranda do Douro, onde a dupla Willian e Pessanha assegurou a vitória na competição ao derrotar, por 2-0, a dupla, igualmente do Bragança, composta por Maurício Joel e Luís Alves, no decisivo jogo da sexta etapa - a Finalíssima.

Na classificação geral, que engloba os pontos acumulados nas seis etapas disputadas do Campeonato Regional de Futevólei de Trás-os-Montes e Alto Douro 2023, a dupla Willian e Pessanha sagrou-se campeã regional ao totalizar 960 pontos. Em segundo lugar ficaram as duplas representantes do FC Vila Real, Nuno e Johnny, com 610 pontos, seguida por Ricardo e Hugo, que encerrou o pódio com 450 pontos.

No final da competição, Willian Soares, porta-voz da dupla vitoriosa, não escondeu a sua satisfação por conquistar a primeira edição da competição regional de futevólei. "É um sentimento de dever cumprido; estou realmente feliz por constatar que todo o esforço valeu a pena. Conseguimos efetivamente mostrar e divulgar a modalidade na nossa zona de Trás-os-Montes e Alto Douro. Aspiramos dar continuidade a esta competição em 2024 e desejaríamos que surgissem mais praticantes, sendo fundamental que possamos contar com um maior apoio por parte das entidades autárquicas e dos empresários do município."

Adicionalmente, Willian Soares acalenta o sonho de desenvolver um projeto para a expansão da modalidade. “Todos os sacrifícios realizados ao longo deste ano tiveram o propósito de alargar a modalidade na nossa região e, possivelmente, estabelecer um programa de formação de Futevólei (escolinha) no nosso município”.

A primeira e histórica edição do Campeonato Regional de Futevólei de Trás-os-Montes e Alto Douro 2023 contou com a participação dos clubes Futevólei Clube de Vila Real, Vila Flor Sport Clube, Grupo Desportivo de Bragança e Grupo Desportivo Mirandês. As etapas decorreram em Vila Real (1.ª etapa), Bragança (2.ª e 4.ª etapas), Vila Flor (3.ª e 5.ª etapas) e Miranda do Douro (Finalíssima). O pontapé de saída foi dado no dia 25 de julho.