CICLISMO

Flávio Cipriano triunfa na 2.ª edição do BTT Descobrir Ansiães

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-09-03 22:12

O brigantino Flávio Cipriano, da equipa 5300Bikeshop/TeamGiant, venceu, este domingo, a segunda edição do BTT Descobrir Ansiães, inserida na edição Open Regional XCM 2023, promovida pela Associação de Ciclismo de Bragança.

Flávio Cipriano completou os 55 quilómetros que percorreram a vila de Carrazeda de Ansiães em 02:31:09 horas, batendo na linha de chegada Jorge Mariz, da equipa Penacova CEG Touch, por uma margem de milésimos de segundo, e Ovídio Linhas, do Velo Clube de Bragança, que terminou com um tempo de 02:31:10 horas.

Após a prova, Flávio Cipriano mostrou-se satisfeito pelo seu regresso à competição, sem esquecer os companheiros de pódio. "É ótimo estar de volta, após oito anos afastado deste mundo das bicicletas. Admito que já sentia falta de desfrutar destes momentos de adrenalina e amizade. A prova foi dura, devido ao percurso e às condições climatéricas que se fizeram sentir até metade da corrida. Quanto ao resultado, é motivante, mas para ser justo, tenho que dividir a vitória com os meus companheiros de pódio, pois seguimos sempre isolados até à linha de meta. Muito obrigado ao Jorge Mariz e a Ovídio Linhas pelo companheirismo neste meu regresso à competição."

Na meia maratona, com a distância de 35 quilómetros, o vencedor foi Hélder Costa da equipa Bicimarante com um tempo de 01:46:25, seguido pelo seu colega de equipa Fernando Moura com 01:52:54 e por Bruno Oliveira da Winsig Cycling Team com 02:01:09.

A próxima prova do Open Regional XCM 2023, correspondente à 4.ª etapa, será o BTT Azibo em Macedo de Cavaleiros, agendado para o dia 1 de outubro.