Manuel Palmeiro termina XI Carrera Popular de Hermisende em primeiro lugar (Veteranos B)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2021-08-16 18:24

O atleta Manuel Palmeiro, do Ginásio Clube de Bragança, garantiu este domingo (15) o mais alto lugar do pódio, em Veteranos B na XI Carrera Popular de Hermisende, na vizinha Espanha.

Na prova dos 10 quilómetros, Manuel Palmeiro registou o tempo 0:47:43 minutos, o que lhe valeu o 16.º lugar da classificação geral e o melhor tempo na categoria de Veteranos B.

O exigente percurso contou com a participação de 7 atletas do clube brigantino, com destaque ao terceiro lugar de Adérito Pires, em Veteranos B, e o correspondente 32.º lugar da classificação geral.

O grande vencedor do evento foi Jorge Rodriguez, da CA La Bañeza, ao completar o percurso em 0:38:44 minutos.

Na prova, por terras espanholas, participaram 68 atletas.

San Vitero assistiu ao triunfo brigantino

A participação do Ginásio no I Cross Popular de San Vitero, no passado dia 8 de agosto, contou com a presença de 16 atletas filiados ao clube brigantino.

Na classificação geral, Nuno Quitério conseguiu o melhor tempo dos atletas do GCB com 0:36:35 minutos para completar os 9,5 quilómetros do percurso espanhol.

O ouro foi alcançado por Rui Muga, da Associação de Jovens Ativos Mogadourenses, com o tempo de 0:30:27 minutos.

Em Veteranos C, Manuel Palmeiro, do Ginásio Clube de Bragança, conseguiu o 3.º lugar com o tempo de 0:38:11 minutos.

A participação feminina do Ginásio Clube de Bragança, em Veteranos C, conseguiu juntar no pódio as atletas Anabela Bordalo e Eufémia Rodrigues, que ficaram em 2.º e 3.º lugar da sua categoria.

Em Veteranos (B) femininos, Margarida Soares terminou a prova com o tempo de 0:48:30 , o que garantiu o terceiro posto na sua categoria.

O evento realizado na província de Zamora contabilizou 145 participantes a cruzarem a linha de chegada.