MODALIDADES

Pedalarte com vitória coletiva no I Duatlo Cross de Vinhais 2022

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-05-30 12:28

Decorreu, este sábado, no Estádio Municipal de Vinhais, a primeira edição do Duatlo Cross, a terceira prova do Campeonato Douro Norte que compreende os distritos de Braga, Bragança, Porto, Viana do Castelo e Vila Real.

Em termos classificativos coletivos, Pedalarte teve o melhor desempenho entre os quatro clubes em prova ao conseguir somar 2640 pontos.

Na prova de promoção do Campeonato Douro Norte Absoluto, em masculinos, Tiago Amaral, em representação da Paredes Aventura, foi o mais rápido com o tempo de 1:00:01.

Nas classificações do Campeonato Douro Norte Jovem, Guilherme Fernandes venceu em Cadetes Masculinos (0:55:14). No escalão de juvenis masculinos o vinhaense Luís Magno aproveitou o fator casa e bateu a concorrência com o tempo de 0:41:13 minutos, enquanto nos femininos Leonor Quarteu, da Pedalarte, garantiu o mais alto lugar do pódio com a marca de 0:51:05 minutos.

Em iniciados, Rodrigo Oliveira (0:23:18), da Associação Académica de São Mamede, e Maria Quarteu (0:29:37) foram os vencedores.

O escalão de infantis foi dominado por Tomás Costa (0:13:10), da Pedalarte, e Mariana Ferreira (0:13:39), atleta da Paredes Aventura. A finalizar as classificações do Campeonato Douro Norte Jovem, Rui Costa (0:06:23) e Maria Pereira (0:07:20), ambos da Pedalarte, venceram no escalão de benjamins.

Esta edição do primeiro Duatlo Cross de Vinhais 2022 foi organizada pelo Futebol Clube de Vinhais em conjunto com a Câmara Municipal de Vinhais, contando com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal.

A próxima etapa do Campeonato Douro Norte está agendada para o dia 10 de junho em São Mamede, igualmente na modalidade de Duatlo Cross.

O Duatlo Cross é um evento atlético que consiste de uma parte inicial de corrida, seguida por uma parte de ciclismo e novamente outra secção de corrida, num formato semelhante ao triatlo.