ATLETISMO

ARA sagra-se Campeã Distrital de Corrida de Montanha

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2022-10-18 11:49

A equipa de atletismo da Associação Recreativa Alfandeguense (ARA) sagrou-se Campeã Distrital de Corrida de Montanha 2022, ao vencer aos pontos a formação da Mirandela a Correr.

Na classificação coletiva, a ARA somou um total de 101 pontos nas duas etapas realizadas: conseguindo 36 pontos na primeira etapa, realizada em Sendim no Trail Arribas do Douro 2022, e 65 pontos no Ansiães Douro Trail, prova que decorreu no passado dia 9 de outubro, em Carrazeda de Ansiães.

Através das redes sociais, a ARA congratulou-se pelo feito conquistado pela secção de atletismo, após a sua reativação em 2018. “Estamos de Parabéns! Homenageamos os tempos áureos do Atletismo da ARA, na década de 80 e início da década de 90,” pode ler-se na mensagem publicada.

A coletividade da Mirandela a Correr atingiu um total de 78 pontos (19+59) nas duas etapas realizadas, ficando na segunda posição do Campeonato Distrital de Corrida de Montanha.

Na classificação por categorias individuais, Manuel Curral da Mirandela a Correr venceu no escalão de Sénior M, enquanto no feminino a vencedora foi a sua colega de equipa Ana Lopes.

No escalão de Vet.1, os atletas da Alfandeguense atingiram o melhor resultado, com Nelson Videira e Sofia Jacinto a liderar a tabela. Rui Gonçalves (ARA) e Ana Moreira (Mirandela a Correr) foram os melhores no escalão de Vet.2, enquanto João Videira (ARA) e Ulema Gonçalves (Mirandela a Correr) somaram mais pontos no escalão de Vet.3. Por fim, nas categorias por escalão, Eduardo Medeiros venceu em Vet.4 somando 40 pontos.