FUTEBOL DISTRITAL

Bragança cumpre serviços mínimos com golo madrugador de Litcha

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-02-28 10:59

O Grupo Desportivo de Bragança reforçou a liderança do Campeonato Distrital AF Bragança, após bater, este domingo, o Minas de Argozelo, por 0-1, num jogo onde o resultado foi melhor que a exibição.

Os brigantinos colocaram-se em vantagem, logo aos 2’, com golo de Litcha. No primeiro ataque da equipa canarinha, Litcha muito oportuno rematou forte para o fundo das redes de Miguel Veloso.

Com o cronómetro a marcar 7 minutos de jogo, o médio Estanga gerou momentos de apreensão quando caiu desamparado no relvado, após um choque violento de cabeça, numa bola dividida com Rafa Gralhos. O argentino do Bragança caiu inanimado e de imediato jogadores de ambas as equipas pediram a assistência médica. O jogador foi prontamente assistido por elementos de apoio médico das duas equipas e, minutos depois e debaixo das palmas dos adeptos presentes no Campo da Cova, apoiado por elementos da equipa técnica saiu pelo seu pé.

Depois de uma dolorosa espera de 40 minutos o jogador foi levado pela ambulância para o Hospital de Bragança onde efetuou os respetivos exames médicos. O jogador encontra-se bem, mas é esperada a realização de mais testes para despiste de alguma lesão crânio-encefálica.

Com a bola a rolar, aos 13’, Fábio Metzger conseguiu criar a primeira oportunidade para a equipa da casa. O avançado de São Tomé e Príncipe, depois de um lançamento de Vasco Afonso, chutou por cima da barra.

A formação de Fernando Teixeira tentava reagir ao resultado negativo e o avançado Alekssander por duas ocasiões esteve perto do golo, aos 18’ e 21’. O cabeceamento em ambas as ocasiões saiu fraco e à figura de André Reis.

Aos 37’, o avançado Litcha protagonizou um dos melhores momentos do jogo. Uma jogada de combinação entre o veterano avançado e Ruizinho é concluída com um pontapé de bicicleta, o remate acrobático foi travado em dificuldades por Miguel Veloso.

No segundo tempo, o resultado não conheceu alterações e muito por culpa do guarda-redes Miguel Veloso. O “dono das redes” argozelense contrariou os remates de Michel (58’), Paulo Roberto (25’ e 26’) e Mantorras (45+4’) e acaba por ser um dos melhores em campo.

Fernando Teixeira, treinador do Minas de Argozelo, considerou o resultado justo perante a diferença de capacidade entre as duas equipas. “Sofremos um golo nos primeiros minutos e isso retira alguma capacidade de concentração da equipa. A perder com o líder e todo um passado recente fica logo a ideia de mais uma goleada, este é o pensamento que passa na cabeça dos jogadores e eu tenho que desmistificar esta ideia. O Bragança mereceu a vitória, apesar da boa resposta da minha equipa, é um resultado que assenta bem ao GDB”.

O técnico Lopes da Silva destacou a recuperação do médio Estanga. “O Francisco Estanga está bem, encontra-se no hospital para fazer exames e despistar qualquer lesão do impacto na cabeça. Essa foi a melhor vitória para mim, ter um jogador em plenas condições de voltar a trabalhar”.

Quanto ao jogo, Lopes da Silva, apontou as dimensões do Campo da Cova como maior adversário, frisando que a falta de acerto na finalização não permite considerar uma exibição mais positiva. “Este campo é difícil, é um campo curto que exige jogar simples. Tivemos altos e baixos, segurámos a vantagem conseguida logo no início do primeiro tempo. Após o intervalo, o Minas de Argozelo mostrou outra dinâmica. Foi um jogo mais disputado, com muito contacto e pouca fluidez de jogo. Tivemos algumas oportunidades de golo e se tivéssemos concretizado a história do jogo era outra. Não recuámos a equipa, mas jogámos pelos pontos. O objetivo foi alcançado e agora é pensar no Moncorvo”.

Com este resultado, o Bragança segura a liderança isolada com 44 pontos, mais 4 que o segundo classificado ADC Rebordelo que empatou, em casa, com o GD Sendim (1-1).

Um resultado que prejudica as aspirações da equipa de Nuno Loureiro que ainda assim conseguiu salvar o ponto com o golo do defesa Governor, aos 90’. Bruno Souza, aos 74’, inaugurou o marcador para os sendinenses.

Na próxima jornada, o GD Bragança recebe o Torre de Moncorvo, enquanto o Minas de Argozelo viaja a Sendim. As partidas da 17.ª jornada estão agendadas para o dia 6 de março, às 15h00.