Bragança empata com o líder AVS e confirma despromoção aos distritais (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2024-03-02 20:36

A equipa de juniores do Grupo Desportivo de Bragança surpreendeu o líder AVS com um empate em casa, por 2-2, neste sábado, num jogo da 4.ª jornada da Série A da Fase de Manutenção e Descida do Campeonato Nacional de Sub-19 da 2.ª Divisão. Apesar deste feito, confirma-se a despromoção dos brigantinos para os campeonatos distritais, restando ainda 10 jornadas para o término da competição.

No Campo de Santa Apolónia (IPB), Bragança e AVS protagonizaram um belo jogo de futebol, com os transmontanos a começarem melhor a partida e a assumirem a liderança aos 22 minutos, graças a um golo de João Paulo, na marcação de uma grande penalidade, após falta na área de João Oliveira sobre Herdeiro.

Até ao final do primeiro tempo, o Bragança mostrou-se mais competente nas tarefas defensivas e nem o mau tempo abalou o conjunto orientado por José Alonso.

No regresso dos balneários, a equipa da casa soube aproveitar as oportunidades e ampliou a vantagem aos 49 minutos, com um toque subtil de Gabriel Kischener, num lance de insistência após diversos ressaltos na área.

A equipa da AVS, sem nunca 'baixar a guarda', procurou o empate e acabou recompensada aos 60 minutos, com Pedroso a converter com sucesso o remate da marca de grande penalidade, castigando a falta de Pérez sobre o irrequieto Thiago Figueiredo.

O golo do empate da equipa de Vila das Aves foi alcançado aos 65 minutos, por Thiago Figueiredo, concluindo de forma exemplar uma boa jogada de envolvimento dos portuenses.

(Artigo completo disponível para assinantes ou na edição impressa)