CICLISMO

Diana Porto vence Figueira Champions Classic na categoria de Masters A

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-02-12 17:25

A brigantina Diana Porto destacou-se na 'Figueira Champions Classic' ao conquistar o primeiro lugar na categoria de Masters A Femininos, numa prova disputada neste domingo e mais direcionada para os atletas amadores.

A ciclista transmontana completou os 84 quilómetros da prova em 03:06:49 horas, assegurando a quinta melhor prestação entre as mulheres, o 212.º lugar na classificação geral e o já mencionado primeiro lugar em Masters A Femininos.

Diana Porto enfrentou o desafio da prova figueirense vestindo, pela primeira vez, as cores da sua nova equipa Love Tiles, após ter representado o Velo Clube de Bragança. "É o início de uma nova etapa com a integração numa nova equipa e com novos desafios pessoais e em conjunto. É um excelente começo, sendo esta a minha primeira vez com o novo equipamento."

Quanto à prova, Diana Porto apontou as condições climáticas como a principal dificuldade. "O grande desafio desta prova foram as condições atmosféricas. Os ventos fortes e a chuva não deram tréguas durante toda a volta. No final, foi um saldo positivo com um pódio na categoria."

Os vencedores da prova 'Half Day' (84 km) foram Henrique Henrique, com um tempo de 02:19:16, na categoria masculina, e Ana Neves, com um tempo de 02:48:35, na categoria feminina. Ao todo, 454 participantes completaram a prova.

Após a conclusão da 'Figueira Champions Classic', Diana Porto já está de olho num novo desafio: o Coimbra Granfondo, agendado para o dia 3 de março.