CICLISMO

Flávio Cipriano vence BTT Santa Cristina em Master 30

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-03-11 11:43

O brigantino Flávio Cipriano venceu, na categoria de Master 30 Masculinos, a terceira edição da “Ruta BTT Santa Cristina de la Polvorosa”, prova de BTT que teve lugar este domingo em Zamora, Espanha.

O ciclista do Velo Clube de Bragança foi o mais rápido da respetiva categoria, completando o percurso de 60 quilómetros em 02:28:58 horas, alcançando o sétimo lugar na classificação geral.

No final do evento, Flávio Cipriano destacou algumas das dificuldades encontradas no percurso espanhol, numa prova com um nível competitivo significativo. “oi uma prova bastante exigente tanto a nível físico como técnico. Cerca de 80% do trajeto consistia em 'single tracks', algo que na nossa região não temos e, por isso, era um ponto fraco na abordagem ao percurso. O nível competitivo era muito elevado; mesmo sofrendo uma queda, lutei até ao fim, por isso estou satisfeito com a minha prestação”.

No pódio geral, no percurso de 60 quilómetros, Álvaro Lobato (2h21min) ficou em primeiro lugar, seguido por Juan Perez (2h24min) e Carlos Garcia (2h24min).

A III Ruta BTT Santa Cristina de la Polvorosa apresentou duas modalidades com distâncias de 60 quilómetros, com um desnível positivo de 700 metros, e 32 quilômetros, com um desnível de 350 metros.

No calendário desportivo de Flávio Cipriano segue-se a participação na Rota do Pastel de Chaves, prova a contar para a primeira etapa do Open de Vila Real, que terá lugar no dia 17 de março na cidade flaviense.