GCB soma pódios por escalão na São Silvestre de Mirandela

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-12-19 11:22

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) marcou presença, este sábado, nas célebres corridas de São Silvestre, que decorreram em vários pontos do país, nomeadamente em Mirandela, Lisboa e Coimbra.

Na 4.ª edição da São Silvestre de Mirandela, o GCB participou com um total de 19 atletas na prova de 10 quilómetros, garantindo o 2.º lugar por equipas.

Entre a comitiva do GCB, Nuno Freitas foi o mais rápido a cortar a meta, ao concluir a prova em 36:02 minutos, garantindo o 10.º lugar da geral. Alírio Sebastião (M Vet II) e João Paulo Silva (M Vet III) subiram ao 3.º lugar do seu escalão, enquanto Jorge Pires foi o 2.º no seu respetivo escalão (M Vet II).

Em femininos, Inês Neto foi a primeira atleta do GCB a cruzar a linha de chegada, com a marca de 44:38 minutos, valendo o 2.º lugar do seu escalão (F Vet I) e o 63.º posto da geral. Bianca Albuquerque (F Sen) subiu ao pódio no terceiro lugar do seu escalão.

A vitória na prova mirandelense sorriu a Fábio Oliveira, do GDC Guilhovai, e Tânia Fernandes, em representação do Macedo de Cavaleiros.

Na São Silvestre de Lisboa, que soma a sua 15.ª edição, Manuel Palmeiro chegou em 1969.º lugar (49:22), numa prova que contou com 8653 participantes.

Para rematar, em Coimbra, numa das mais antigas corridas de São Silvestre do país, com 44 edições, João Ferreira demorou 37:34 minutos a percorrer os 10 km da prova, conseguindo a 44.ª posição da geral.