FUTSAL

Macedense elimina Nogueiró e Tenões e apura-se para os oitavos de final

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-02-14 16:51

O Grupo Desportivo Macedense está apurado para os oitavos de final da Taça de Portugal Placard Futsal, após bater, este sábado (12), a ADC Nogueiró e Tenões, por 4-5, no Pavilhão Parque Desportivo Nogueiró, em Braga, na partida relativa à 4.ª eliminatória da prova rainha do futsal.

Os comandados de Rui Costa entraram forte no jogo e estiveram sempre no comando do resultado, indo para intervalo com vantagem de 1-4. Na segunda parte, a equipa bracarense conseguiu almejar com mais acerto a baliza macedense marcando mais 3 golos, contra 1 dos macedenses. Os golos dos transmontanos foram marcados por Patrick Simão (1’, 10’ e 23’), Riquinho (4’) e Patrick Aragão (11’). Do lado da Nogueiró e Tenões marcaram Samuel Marques (7’ e 26’), André Machado (18’) e José Miranda (36’).

Para Rui Costa, treinador do GD Macedense, esta eliminatória demonstrou a competência dos seus jogadores e deixou um desejo no ar para os oitavos de final. “Foi um jogo muito difícil, apesar de termos começado bem e termos estado sempre em vantagem no marcador. O adversário nunca baixou os braços e utilizou até à exaustão a sua grande arma, o ataque com 5 jogadores,” realçando que “os jogadores cumpriram com muita competência o processo defensivo contra cinco e seguraram a vitória. Seria um bom prémio para esta região receber um grande do futsal português como prémio por toda a dedicação e apoio que temos sentido e para a enorme dedicação destes atletas ao longo de toda a época”.

Com a vaga garantida entre os 15 clubes que vão disputar os oitavos de final, as atenções do GD Macedense centram-se agora na 8.ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional de Futsal da 2.ª Divisão. O GD Macedense viaja a Ferreira do Zêzere para defrontar a formação local. A partida está marcada para o dia 19 de fevereiro, às 18h00.

Nota: O sorteio da 5.ª Eliminatória e Final 8 da prova realiza-se no dia 16.02.2022 (4ª feira), a partir das 15h00, no Auditório 2 da Cidade do Futebol.