FUTSAL

Macedense encerra Fase de Apuramento de Campeão com empate em casa do Dínamo

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2022-06-04 23:38

O Grupo Desportivo Macedense encerrou, este sábado, a sua participação na 2.ª Fase do Campeonato Nacional de Futsal da 2.ª Divisão com um empate, no reduto do Dínamo de Sanjoanense, por 4-4, no cumprimento da partida relativa à 21.ª jornada de Apuramento de Campeão.

Com o objetivo da manutenção no segundo escalão do futsal português assegurado, Dínamo e Sanjoanense dividiram os pontos num jogo típico de final de temporada. A formação de São João da Madeira inaugurou o marcador, no primeiro tempo, por Valter Batista, aos 17’, sendo que o mesmo jogador voltaria a marcar no segundo tempo, aos 25’.

A reação da turma de Rui Costa foi imediata e Richie reduziu a diferença para 2-1, aos 26’. Perante o golo dos visitantes, Valter Batista mostrou novamente o seu instinto goleador assinando o seu ‘hattrick’, ao minuto 31.

Com o jogo animado pela toada ofensiva de ambos os conjuntos, Carlos Pires (32’) e Richie (33’) puxaram dos galões para oferecer o empate ao conjunto transmontano (3-3).

Nos instantes finais, Fernando Costa, aos 38’, voltou a colocar o Dínamo na dianteira do marcador, mas ao minuto 39, Miguel Castro empatou a partida a quatro bolas.

Para o técnico macedense, Rui Costa, o resultado espelhou a qualidade das duas equipas. “Foi um jogo de grande emoção de duas equipas com qualidade e profissionalismo, que se divertiram em campo e deram um grande espetáculo por respeito a quem assistiu ao jogo e aos adeptos que tanto merecem. O resultado incerto até ao final diz tudo”.

Terminada a época com o sentido de dever cumprido, Rui Costa evitou as questões sobre a continuidade no Grupo Desportivo Macedense, salientando que o momento é de reflexão. “Esta foi uma época demasiado desgastante para se falar em futuro, agora é descansar e ganhar distanciamento da competição para recuperar o foco e a lucidez”.

Com este resultado, o Grupo Desportivo Macedense fecha a segunda fase de apuramento de campeão com 15 pontos somados em 22 partidas disputadas, logrando alcançar o 11.º lugar da tabela classificativa. A formação do Dínamo Sanjoanense mantém o 5.º lugar da tabela classificativa, agora com 35 pontos e 21 jogos realizados.

Na próxima e última jornada (22.ª), a equipa aveirense visita a AMSAC, estando a partida agendada para o dia 11 de junho, às 18h00. Recorde-se que o Macedense cumpriu a 22.ª jornada no passado dia 21 de maio, tendo sido derrotado pelo Burinhosa por 4-7.