FUTSAL DISTRITAL

Miranda do Douro conquista Taça Distrital pelo segundo ano consecutivo (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-03-17 14:06

O Clube Desportivo de Miranda do Douro conquistou a edição 2023/2024 da Taça Distrital de Futsal Masculino da Associação de Futebol de Bragança ao vencer o Sporting Clube de Moncorvo, por 1-4, na final disputada, neste sábado, no Pavilhão Municipal de Macedo de Cavaleiros.

Este foi o segundo triunfo consecutivo do Miranda do Douro na prova promovida pela Associação de Futebol de Bragança, com o jovem clube mirandês a sair vitorioso nas duas edições em que participou.

Numa partida marcada pelo equilíbrio durante largos períodos, a equipa de Moncorvo iniciou de forma mais auspiciosa, com o irrequieto Grilo a abrir o marcador, logo ao minuto 3, com um remate forte à entrada da área.

Em vantagem, a formação sportinguista demonstrou pouca eficácia na finalização, desperdiçando diversas oportunidades de golo frustradas pelo guarda-redes Guilherme Meirinhos.

Do outro lado, o Miranda do Douro soube reagir à adversidade e, com maior critério nas movimentações ofensivas, conseguiu empatar o jogo aos 13 minutos, graças a um remate de Miguel Castro que contou com um precioso desvio na “muralha” moncorvista.

Apenas um minuto depois, Ricky, ao segundo poste, aproveitou a assistência de Chuva para operar a reviravolta.

Na segunda parte, o Miranda do Douro não poderia ter começado melhor; Diogo recuperou a bola no meio-campo e lançou-se para o 1-3.

Nos minutos finais, com o Moncorvo a jogar em 5x4 e o Miranda a ocupar bem os espaços na zona defensiva, Castro, aos 39’, recuperou uma bola dividida e rematou de longe para aproveitar a baliza desprotegida do Moncorvo, consolidando a vitória do conjunto mirandês, onde a eficácia foi crucial.

(Artigo completo disponível para assinantes ou na edição impressa)