Rui Teixeira e Paula Soares vencem XIX Trilhos de Mogadouro (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-03-06 14:38

O atleta Rui Teixeira, na prova masculina, e Paula Soares, na prova feminina, venceram, este domingo, a 19.ª edição dos Trilhos de Mogadouro – Amendoeiras em Flor, evento desportivo inserido no programa da “XXXVI Feira Franca dos Produtos da Terra – Amendoeiras em Flor 2023” do respetivo município.

Na modalidade de Trail, Rui Teixeira completou os 21 quilómetros com a marca de 0:49:52 minutos, ultrapassando na corrida ao pódio os atletas do CA Macedo de Cavaleiros, Rui Muga (0:49:58) e Carlos Lopes (0:52:35). Já Paula Soares (01:06:09) cruzou a meta em primeiro lugar entre as mulheres, à frente de Sílvia Pereira (1:05:37) e Lucinda Moreiras (1:06:45) em representação do CA Macedo de Cavaleiros.

Coletivamente, o Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros foi o vencedor desta edição.

No Trail Curto, Tiago Valente brilhou com as cores do CA Macedo de Cavaleiros (0:43:11), seguido de João Amorim do Penafiel (0:43:45) e Jorge Pires, em representação do Ginásio Clube de Bragança, em terceiro lugar (0:43:50). Em femininos, a espanhola Elena Haedo terminou os 10 quilómetros em primeiro lugar, com a penafidelense Marina Teles (0:54:21) em segundo e Carla Mendes (0:58:59) da AJAM Mogadouro em terceiro.

Em destaque, esteve o Ginásio Clube de Bragança, representado por 35 atletas, clube com maior representatividade na prova, garantindo vários pódios por escalão, incluindo 13 nas corridas jovens.

Foto Capa: Francisco Pinto