Bragança

Semana Gastronómica do Bacalhau fez sucesso nos restaurantes

Publicado por . em Qua, 2023-04-12 17:50

A Semana Gastronómica do Bacalhau revalidou o sucesso do ano passado informou esta quarta-feira a Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Bragança (ACISB).
As duas dezenas de restaurantes que este ano aderiram à iniciativa garantem que “muito bem” e que o Bacalhau à Bragança, o prato em destaque, “foi um sucesso”.
A curiosidade foi o fator que mais restaurantes apontaram para a saída deste prato. “Acredito que tenham feito muita publicidade em
Espanha porque muitos espanhóis vinham perguntar o que era e acabam por pedir”, acrescenta Marco, o proprietário do Restaurante da Quinta do Lagar.
“Por curiosidade as pessoas pediam e era notória a sua satisfação”, refere Jorge Morais, proprietário do Dona Florinda que manteve este prato na carta desde a edição de 2022, referindo que tem um grupo de clientes de Puebla de Sanábria, Espanha, que vem de propósito comer o Bacalhau à Bragança. Rosa Afonso, do Restaurante Rosina, refere que também muitos locais tinham essa curiosidade e, na maioria, diziam “que lhe recorda os sabores da infância”.
“Saiu tão bem que nós esgotamos o produto”, referiu Leonor, do Restaurante Amadeus, que, por ser recente, apresentou o Bacalhau à Bragança pela primeira vez e já o incluiu nas sugestões do chef da respetiva ementa diária. Alias, todos os restaurantes que este ano participaram na Semana Gastronómica do Bacalhau, assumiram o compromisso de manter este prato típico da região na ementa em permanência.
O Restaurante Restaurador também manteve o Bacalhau à Bragança na ementa desde o ano passado e, este ano, notou que a procura aumento. “As pessoas já conhecem o nome e querem experimentar, saiu muito bem”, confirma a proprietária.
Pela primeira vez o Restaurante Maria Luís apresentou na ementa o Bacalhau à Bragança que fez “um sucesso”. A Semana Gastronómica do Bacalhau regressa em 2024, na Semana Santa.

Assinaturas MDB