Vinhais

Câmara quer IVA da carne e dos enchidos DOP a 13% e a 6%

Publicado por Glória Lopes em Qui, 2020-11-05 10:11

O município de Vinhais vai propor ao governo a redução da taxa de IVA dos enchidos com denominação de origem protegida, DOP ou IGP, de 23% para 6% para “criar um estímulo de diferenciação positiva em relação a estes produtos, como acontece já em diversos países europeus”, informou o Executivo camarário, liderado por Luís Fernandes.
É ainda proposta a redução de 23% para a taxa intermédia de13% dos produtos confecionados à base de carne de porco de raça bísara “face à qualidade” reconhecida e “sendo uma das melhores do país”.
A autarquia aprovou em reunião de Câmara no dia 29 de Outubro a proposta “Pedido de Alteração das Taxas de IVA dos Produtos Transformados à Base de Carne, Produtos DOP e Produtos IGP”, no sentido de promover um maior dinamismo e emprego num setor com forte relevância na economia do concelho de Vinhais e em muitos outros territórios de baixa densidade, nomeadamente no Nordeste Transmontano.

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