GCB marca presença em provas nacionais e internacionais (com galeria)

Arribes Ocultos
Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-01-23 12:13

O Ginásio Clube de Bragança marcou presença na 24.ª edição da Meia Maratona Manuela Machado, evento que decorreu este domingo, em Viana do Castelo.

Em representação do emblema brigantino estiveram Nuno Freitas e Telmo Salazar que terminaram o percurso de 21 quilómetros com os tempos de 1:24:44 e 1:54:52 horas, respetivamente.

Com estas marcas, Nuno Freitas classificou-se em 255.º da geral e 47.º do seu escalão (M35) e Telmo Salazar no 1325.º da geral e 194.º do seu escalão (M55).

A vitória na 24.ª Meia Maratona Manuela Machado coube ao russo Iskander Yadgarov e a Solange Jesus. Terminaram a prova 1652 atletas.

Na ilha da Madeira, o GCB participou nas provas da Mini e Meia Maratona do Funchal, compreendendo as distâncias de 10 e 21 quilómetros.

No percurso mais curto, João Silva conseguiu o 54.º lugar com o tempo de 00:37:37 minutos, enquanto Cristina Soares ficou em 114.º lugar com a marca de 00:53:45 minutos.

Na prova de 21 quilómetros, Nuno Fernandes fez o tempo de 1:37:56 hora, chegando ao 98.º lugar. Já Carla Videira obteve a marca de 2:20:38 horas, classificando-se em 144.º lugar.

No país vizinho, em Fermoselle, realizou-se, nos dias 21 e 22 de janeiro, a prova 'Arribes Ocultos' no parque natural de Arribes do Douro.

No domingo, na prova de trail “Gran Prémio Ruta del Vino Arribes”, Paulo Neto terminou em 8.º lugar do seu escalão (Sénior Masculino) e em 23.º da geral, demorando 02:42:29 horas, enquanto César Pires concluiu em 4.º lugar do seu escalão (VET B Masculino) e em 30.º da geral, em 02:48:11 horas. Nos femininos, Inês neto alcançou o 4.º lugar do seu escalão (VET A Femininas) e o 77.º da geral (03:16:09).